Самса из лаваша с грибами и курицей
Рецепт нашла в Инстаграме.
Очень простой ,но вкусный рецепт.Советую всем.
Ингредиенты
начинка | |
---|---|
филе куриное | 250-300 г |
шампиньоны | 120-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
соус | |
соевый соус | 1 ст.л. |
кефир | 2 ст.л. |
соль,перец,карри | |
зелень | |
основа | |
лаваш | 7-8 полосок |
яйцо куриное | 1 шт |
кунжут для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Филе порезать очень мелко.
Заправить соусом ,оставить мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем,режем лук кубиком,грибы полосками.
Обжарит грибы и лук без масла-до выпаривания жидкости.
Смешать филе с овощами,добавить любую зелень.
Из лаваша вырезать полоски.На край выложить 1 ложку начинки.Свернуть треугольником.
Все сформированные "самсы" обжарить на сковороде в 1 с.л. масла несколько минут,перевернуть на другую строну.
Потом отправить треугольнички на противень,застеленный пергаментом или силиконовый коврик.
Смазать хорошо яйцом( я половину яйца добавила в фарш),посыпать кунжутом.
Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 гр.
Вот такие румяные они получаются
Кушать с удовольствием!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8258-samsa-iz-lavasha-s-gribami-i-kuritsey