Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Самса из лаваша с грибами и курицей

8 20

Рецепт нашла в Инстаграме.
Очень простой ,но вкусный рецепт.Советую всем.

Ингредиенты

начинка
филе куриное 250-300 г
шампиньоны 120-150 г
лук репчатый 1 шт
соус
соевый соус 1 ст.л.
кефир 2 ст.л.
соль,перец,карри
зелень
основа
лаваш 7-8 полосок
яйцо куриное 1 шт
кунжут для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Филе порезать очень мелко.
Заправить соусом ,оставить мариноваться на 10-15  минут.
Тем временем,режем лук кубиком,грибы  полосками.
Обжарит грибы и лук без масла-до выпаривания жидкости.
Смешать филе с овощами,добавить любую зелень.


Из лаваша вырезать полоски.На край выложить 1 ложку начинки.Свернуть треугольником.
Все сформированные "самсы" обжарить на сковороде в 1 с.л. масла несколько минут,перевернуть на другую строну.
Потом отправить треугольнички на противень,застеленный пергаментом или силиконовый коврик.
Смазать хорошо яйцом( я половину яйца добавила в фарш),посыпать кунжутом.

Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 гр.
Вот такие румяные они получаютсяa_winka_gooda_good


Кушать с удовольствием!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8258-samsa-iz-lavasha-s-gribami-i-kuritsey