7 июля 2012

Узбекская самса

Узбекская самса 9 37

Дорогие хозяюшки, сегодня у меня самса…Такую я впервые делала и не думала, что получиться.
И даже пошаговых не запечатлела……а надо бы a_sorry 
У автора рецепта, конечно красивее гораздо и более видны волны, которые образуются при таком способе лепки.
Но сделав кучу фотографий на следующий день, решила, что возможно и мои самсушки смотрятся не плохо
,как интерпретация........ a_rose 
Итак…

Ингредиенты

для теста
мука 4 стакана
яйцо 1 шт
вода (теплая) 1 стакан
масло сливочное 100 г
соль 0,5 ч.л.
сливочное масло для смазки прим.100 г
начинка
баранина (если нет баранины, можно любое мясо)
бараний жир
лук
соль, перец можно любые специи

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все перемешать до растворения соли Постепенно вмешать муку. Вымесить плотноватое тесто. Разделила его на три части Каждую часть скатать в колобок. И оставить,накрыв салфеткой на 20-30 мин.. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой..

Начинка:
Мясо и жир нарезать кусочками, порубить лук ,добавить соль, перец,специи по вкусу(у меня анис). Перемешать.


Формирование слоеной самсы:
Взять один колобок и подмесить немного
Посыпать стол крахмалом
Раскатать тесто тонко 2-3 мм толщиной
Растопить сливочное масло, остудить и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать
Раскатать следующий пласт такого же диаметра, наложить на первый пласт и смазать маслом
Третий пласт раскатать, перенести на второй и смазать маслом
Дать чуть-чуть маслу застыть на пластах. Закрутить пласты в плотный рулетик. Резать рулет острым ножом на кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез,что бы слои скрепились при раскатке
До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки и крахмала. Достать кусочки, раскатать по скрепленной стороне и сверху положить по 1 ст.л. начинки, защипнуть треугольником.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать при 200-220 С 40 минут .
Примерно минут за 10––15 до конца выпекания смазать их желтком, разведенным молоком.

Мастер класс по сворачиванию смотрите ниже в следующем посте

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Самса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

11 лет назад

Какая красота!!! Восхищение!!!

Ответить

11 лет назад

Зарина , незнаю как я твой рецепт пропустила с такими же состовляюущими, но через поисковик мне почему то твой рецепт не выдало a_girl_pardon . Ну прими тогда мой рецепт как отчёт a_daisy , раз модераторы присоеденили рецепт к тебе a_daisy

Ответить

11 лет назад

malachit Лен, у тебя так все наглядно. Очень здорово a_good

Ответить

Необычный рецепт, трудоемкий, но стоит приготовить! a_good Спасибо! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Не получилось у меня такой красивой самсы, что в рецепте , но очень вкусно было- это на второй день после холодильника тесто

а это стразу- и почему то оно было жестковатое

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Узбекская самса от Kontik Kontik
Узбекская самса от malachit malachit
Узбекская самса от malachit malachit
Узбекская самса от malachit malachit
Узбекская самса от malachit malachit
Узбекская самса от malachit malachit
Узбекская самса от malachit malachit
Узбекская самса от malachit malachit
Узбекская самса от malachit malachit
Узбекская самса от malachit malachit
добавить рецепт