Торт для Сластеновой Аллы
-
Узбекская самса
9 37 6 Средний -
Торт для Сластеновой Аллы
8 39 12 Средний -
Пирожки "Румяные Хрюшки"
37 91 33 Легкий -
Мешочек с райскими яблоками
33 91 39 Легкий
Этот тортик я и не думала выставлять,т.к. делала на заказ.
Почему название такое?....Просто так зовут именинницу.
Торт получился таким вкусным....и на мой взгляд ....так нескромно красивым....что все же решила поделиться с вами...
Продукты в нем совершенно простые....
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйца | 6 шт |
сахар | 1,5 стакана |
мука | 1+1/3 стакана +2 ст. л. крахмала |
сироп для бисквита | |
вода | неполный стакан |
сахар | 1/4 стакана |
коньяк (или др. спиртное) | 2 ст.л. |
крем | |
молоко | 300 г |
сахар | 300 г |
крахмал | 2 ст.л. с верхом |
масло сливочное | 300 г |
шоколад | 100 г |
чернослив, вымочить в коньяке (или др. спиртном) | 200 г |
грецкие орехи, обжарить и порубить | 100 г |
суфле | |
сливки 33-35% | 250 мл |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
молоко | 125 мл |
желатин | 2 ч.л. |
шоколадная глазурь | |
растительное масло | 4 ст.л. |
шоколад темный | 200 г |
украшение для торта | |
помада с грецкими орехами | |
черешня в белом шоколаде | |
сахар | 375 г |
вода | 115 г |
орехи грецкие обжарить и порубить | 125 г |
лимонный сок | 1 ч.л. |
черешня | |
шоколад белый | 30-40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1 ст. и 1/3 ст. муки +2 ст. л. крахмала
Яйца взбить до пышной пены,постепенно добавляя сахар.
Муку просеять вместе с крахмалом и добавить в тесто,быстро перемешать.
Вылить в форму(у меня 28 см),выпекать при 220* до сухой спички.
Остудить на решетке(дать отдохнуть 5-7 часов) Разрезать на два коржа.
Пропитать сиропом.
Сироп для бисквита:
Неполный стакан воды вскипятить с 1/4 ст сахара,остудить и добавить
2ст. л. коньяка(или др. спиртное)
Крем:
300 гр молока
300 гр сахара
2 ст л с верхом крахмала
300 гр сливочного масла
100 гр шоколада
200гр чернослива, вымочить в коньяке(или др. спиртном)
100 гр грецких орехов,обжарить и порубить
Сварить сироп из 200 мл молока и 300 гр сахара .В 100 мл молока развести крахмал ,до однородности.
В сироп тонкой стрункой вводить разведенный крахмал,быстро размешивая,доведя до кипения,убрать с огня.
Растопить шоколад на водяной бане и ввести в крахмальную массу. Остудить,помешивая ,что бы не образовалась корочка.
Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы. Ввести крахмально-шоколадную массу в масло и хорошо перемешать.
Суфле:
250 мл сливок 33-35%
4 ст. л. сах. пудры
125 мл. молока
2ч.л. желатина
Замочите желатин в молоке на 5-10 минут( или по инструкции на упаковке)
Подогреть на плите до растворения желатина,отставить чуть-чуть остыть.
Сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру .Влить теплый желатин перемешать.
Шоколадная глазурь:
4 ст л раст масла
200 гр темного шоколада
Растопить шоколад с маслом на водяной бане до гладкого состояния. Немного остудить.
Украшение для торта:
помада с грецкими орехами+
черешня в белом шоколаде
375 гр сахара
115гр воды
125 гр грецких орехов обжарить и порубить
1 ч.л. лимонного сока
черешня+30-40 гр белого шоколада
Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.
Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель,т.е капля должна застывать в холодной воде. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку уходит примерно около 10 минут. Снять с огня и всыпать орехи... интенсивно перемешать и вылить на силиконовый коврик,распределить по поверхности не толстым слоем. Когда помада чуть схватится ,разрезать на квадраты прим.3*3 см. Растопить белый шоколад ,обмакнуть черешню и поставить на квадратик. Дать застыть.
Сборка торта:
-Разъемную форму собрать
- Выложить первый пропитанный корж,смазать кремом (1/5 часть крема оставить на бока)
- Поверх крема разложить чернослив и обсыпать орехами. Выложить второй корж.
-Приготовить суфле... и равномерно распределить по поверхности второго коржа (если высоты формы не хватает вокруг обложить файлами или бумагой )
-Убрать на 30-40 мин. в холодильник.
-Когда суфле застыло, вынимаем торт из формы и покрываем глазурью верх торта
- Бока обмазываем оставшимся кремом.
-Сверху укладываем готовые квадратики с черешней. Бока я обсыпала оставшейся измельченной помадой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Красиво,очень!Соглсна на 100%
Зуля!!!
Какая красотища
![]()
![]()
![]()
Алефтинаночка!!!
Зарина,я восхищаюсь вашим умением радовать девчат.Для меня выпечка как полет в космос.Остается только смотреть и восхищаться.Большое вам спасибо
Оля....мне просто в удовольствие печь и вам показывать своё умение....Спасибо ,за похвалу!!!
13 лет назад
Зариночка,как и обещала ,принесла вам отчетик. Торт очень понравился,вкусный,нежный,но для меня (только меня)немного сладковат. Если не возражаете,попозже напишу о некоторых своих дополнениях.
12 лет назад
Вообщем вот!Не так красиво и аккуратно,как у Вас Но как только появился рецепт...Я сразу в него влюбилась и пошла на штурм(только до интернета последнее время не часто получается добраться..поэтому не сразу выложила фото
)Но вкусно оочень и муж и друзья оценили!
Спасибо за рецепт и подробное описание!
И прошу прощения за фото!Не умею..
да и сам торт мой внешне не фонтан
..Но вкус волшебный!
Да,кстати, не очень сдружилась я с помадкой
..Поэтому только измельчила ее и обсыпала бока и верх
...Вот...
13 лет назад
Зарина,я восхищаюсь вашим умением радовать девчат.Для меня выпечка как полет в космос.Остается только смотреть и восхищаться.Большое вам спасибо