7 июля 2012

Торт для Сластеновой Аллы

Торт для Сластеновой Аллы 8 39

Этот тортик я и не думала выставлять,т.к. делала на заказ.
Почему название такое?....Просто так зовут именинницу.
Торт получился таким вкусным....и на мой взгляд ....так нескромно красивым....что все же решила поделиться с вами...
Продукты в нем совершенно простые....

Ингредиенты

бисквит
яйца 6 шт
сахар 1,5 стакана
мука 1+1/3 стакана +2 ст. л. крахмала
сироп для бисквита
вода неполный стакан
сахар 1/4 стакана
коньяк (или др. спиртное) 2 ст.л.
крем
молоко 300 г
сахар 300 г
крахмал 2 ст.л. с верхом
масло сливочное 300 г
шоколад 100 г
чернослив, вымочить в коньяке (или др. спиртном) 200 г
грецкие орехи, обжарить и порубить 100 г
суфле
сливки 33-35% 250 мл
сахарная пудра 4 ст.л.
молоко 125 мл
желатин 2 ч.л.
шоколадная глазурь
растительное масло 4 ст.л.
шоколад темный 200 г
украшение для торта
помада с грецкими орехами
черешня в белом шоколаде
сахар 375 г
вода 115 г
орехи грецкие обжарить и порубить 125 г
лимонный сок 1 ч.л.
черешня
шоколад белый 30-40 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1 ст. и 1/3 ст. муки +2 ст. л. крахмала

Яйца взбить до пышной пены,постепенно добавляя сахар.
Муку просеять вместе с крахмалом и добавить в тесто,быстро перемешать.
Вылить в форму(у меня 28 см),выпекать при 220* до сухой спички.
Остудить на решетке(дать отдохнуть 5-7 часов) Разрезать на два коржа.
Пропитать сиропом.

Сироп для бисквита:

Неполный стакан воды вскипятить с 1/4 ст сахара,остудить и добавить
2ст. л. коньяка(или др. спиртное)

Крем:

300 гр молока
300 гр сахара
2 ст л с верхом крахмала
300 гр сливочного масла
100 гр шоколада

200гр чернослива, вымочить в коньяке(или др. спиртном)
100 гр грецких орехов,обжарить и порубить

Сварить сироп из 200 мл молока и 300 гр сахара .В 100 мл молока развести крахмал ,до однородности.
В сироп тонкой стрункой вводить разведенный крахмал,быстро размешивая,доведя до кипения,убрать с огня.
Растопить шоколад на водяной бане и ввести в крахмальную массу. Остудить,помешивая ,что бы не образовалась корочка.
Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы. Ввести крахмально-шоколадную массу в масло и хорошо перемешать.

Суфле:
250 мл сливок 33-35%
4 ст. л. сах. пудры
125 мл. молока
2ч.л. желатина

Замочите желатин в молоке на 5-10 минут( или по инструкции на упаковке)
Подогреть на плите до растворения желатина,отставить чуть-чуть остыть.
Сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру .Влить теплый желатин перемешать.

Шоколадная глазурь:

4 ст л раст масла
200 гр темного шоколада

Растопить шоколад с маслом на водяной бане до гладкого состояния. Немного остудить.

Украшение для торта:
помада с грецкими орехами+
черешня в белом шоколаде

375 гр сахара
115гр воды
125 гр грецких орехов обжарить и порубить
1 ч.л. лимонного сока
черешня+30-40 гр белого шоколада

Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.
Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель,т.е капля должна застывать в холодной воде. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку уходит примерно около 10 минут. Снять с огня и всыпать орехи... интенсивно перемешать и вылить на силиконовый коврик,распределить по поверхности не толстым слоем. Когда помада чуть схватится ,разрезать на квадраты прим.3*3 см. Растопить белый шоколад ,обмакнуть черешню и поставить на квадратик. Дать застыть.

Сборка торта:

-Разъемную форму собрать
- Выложить первый пропитанный корж,смазать кремом (1/5 часть крема оставить на бока)
- Поверх крема разложить чернослив и обсыпать орехами. Выложить второй корж.
-Приготовить суфле... и равномерно распределить по поверхности второго коржа (если высоты формы не хватает вокруг обложить файлами или бумагой )
-Убрать на 30-40 мин. в холодильник.
-Когда суфле застыло, вынимаем торт из формы и покрываем глазурью верх торта
- Бока обмазываем оставшимся кремом.
-Сверху укладываем готовые квадратики с черешней. Бока я обсыпала оставшейся измельченной помадой.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
39 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

13 лет назад

Зарина,я восхищаюсь вашим умением радовать девчат.Для меня выпечка как полет в космос.Остается только смотреть и восхищаться.Большое вам спасибо

Ответить

13 лет назад

Красиво,очень!Соглсна на 100% a_smile

Зуля!!! a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose a_rose

Какая красотища a_good a_good a_good a_good

Алефтинаночка!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Зарина,я восхищаюсь вашим умением радовать девчат.Для меня выпечка как полет в космос.Остается только смотреть и восхищаться.Большое вам спасибо

Оля....мне просто в удовольствие печь и вам показывать своё умение....Спасибо ,за похвалу!!! a_rose a_daisy a_rose a_daisy a_rose a_daisy

Ответить

13 лет назад

Зариночка,как и обещала ,принесла вам отчетик. Торт очень понравился,вкусный,нежный,но для меня (только меня)немного сладковат. Если не возражаете,попозже напишу о некоторых своих дополнениях.

Ответить

12 лет назад

Вообщем вот!Не так красиво и аккуратно,как у Вас a_oops Но как только появился рецепт...Я сразу в него влюбилась и пошла на штурм(только до интернета последнее время не часто получается добраться..поэтому не сразу выложила фото a_girl_pardon )Но вкусно оочень и муж и друзья оценили! a_angel Спасибо за рецепт и подробное описание! a_daisy И прошу прощения за фото!Не умею.. a_girl_pardon да и сам торт мой внешне не фонтан a_girl_pardon ..Но вкус волшебный! a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love Да,кстати, не очень сдружилась я с помадкой a_confused ..Поэтому только измельчила ее и обсыпала бока и верх a_wink ...Вот...

Ответить

12 лет назад

Вот это красота a_shock Это выше всех похвал a_Bravo

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт для Сластеновой Аллы от vzk13 vzk13
Торт для Сластеновой Аллы от vitulia23 vitulia23
Торт для Сластеновой Аллы от vitulia23 vitulia23
добавить рецепт