6 июля 2012

Пирожки "Румяные Хрюшки"

Пирожки "Румяные Хрюшки" 37 91

Доброе время суток,дорогие хозяюшки!!!
Сегодня я к вам .....с "Румяными Хрюшками". Ничего нового я не открою. Это просто банальные песочно-дрожжевые пироги. НО....я хотела,что бы вы просто улыбнулись, просматривая мои фото, а может быть потом и спекли этих забавных Хрюшек!!!
Итак....

Ингредиенты

тесто
мука 500 г (примерно)
дрожжи сухие 2 ч.л.
молоко 1 стакан
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
маргарин (или слив. масло) 200 г
начинка
толченый картофель с зеленым луком и укропом 300 г
маслята, жаренные с луком (измельчить блендером) 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки.
Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле.
Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости .
Влить подошедшую опару, размешать до однородности.

Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.

Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки,
формируем шарики.

Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,
сверху грибы и защипываем в виде пирожка-овала.

Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки,
а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
Глазки я сделала из душистого перца.

Выкладываем на противень смазанный маслом.

Выпекаем до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком ,
разведенным водой и ставим подрумяниться.

P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать,
можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое.
Тесто хранится в холодильнике до 7 дней.
Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки,
рогалики,кулебяки. Я пеку даже пиццу...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
91 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (33)

10 лет назад

Поставила тесто на Хрюшек, но оно не поднимается, уже 4 часа в холодильнике стоит. И для чего добавляется мука в дрожжи? Никогда так не делала, только сахар добавляла. Сухими дрожжами давно не пользовалась, предпочитала свежие. Вот теперь думаю получатся ли пирожки, если тесто не поднимается?

Ответить

10 лет назад

Хрюшки супер a_good a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Я с отчетом!!! Хрюшки получились румяные и очень вкусные!!!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусные хрюшки получились, с тестом легко работать, все хорошо приклеилось, спасибо за рецепт a_smile

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за идею❤

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирожки "Румяные Хрюшки" от МаринаLo МаринаLo
Пирожки "Румяные Хрюшки" от Янна Янна
Пирожки "Румяные Хрюшки" от Диси Диси
добавить рецепт