Пирожки "Румяные Хрюшки"
-
Узбекская самса
9 37 6 Средний -
Торт для Сластеновой Аллы
8 39 12 Средний -
Пирожки "Румяные Хрюшки"
37 91 33 Легкий -
Мешочек с райскими яблоками
32 91 39 Легкий
Доброе время суток,дорогие хозяюшки!!!
Сегодня я к вам .....с "Румяными Хрюшками". Ничего нового я не открою. Это просто банальные песочно-дрожжевые пироги. НО....я хотела,что бы вы просто улыбнулись, просматривая мои фото, а может быть потом и спекли этих забавных Хрюшек!!!
Итак....
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 500 г (примерно) |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
молоко | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
маргарин (или слив. масло) | 200 г |
начинка | |
толченый картофель с зеленым луком и укропом | 300 г |
маслята, жаренные с луком (измельчить блендером) | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки.
Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле.
Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости .
Влить подошедшую опару, размешать до однородности.
Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.
Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,
сверху грибы и защипываем в виде пирожка-овала.
Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки,
а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
Глазки я сделала из душистого перца.
Выпекаем до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком ,
разведенным водой и ставим подрумяниться.
P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать,
можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое.
Тесто хранится в холодильнике до 7 дней.
Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки,
рогалики,кулебяки. Я пеку даже пиццу...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень вкусные хрюшки получились, с тестом легко работать, все хорошо приклеилось, спасибо за рецепт
10 лет назад
Поставила тесто на Хрюшек, но оно не поднимается, уже 4 часа в холодильнике стоит. И для чего добавляется мука в дрожжи? Никогда так не делала, только сахар добавляла. Сухими дрожжами давно не пользовалась, предпочитала свежие. Вот теперь думаю получатся ли пирожки, если тесто не поднимается?