Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожки "Румяные Хрюшки"

37 91

Доброе время суток,дорогие хозяюшки!!!
Сегодня я к вам .....с "Румяными Хрюшками". Ничего нового я не открою. Это просто банальные песочно-дрожжевые пироги. НО....я хотела,что бы вы просто улыбнулись, просматривая мои фото, а может быть потом и спекли этих забавных Хрюшек!!!
Итак....

Ингредиенты

тесто
мука 500 г (примерно)
дрожжи сухие 2 ч.л.
молоко 1 стакан
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
маргарин (или слив. масло) 200 г
начинка
толченый картофель с зеленым луком и укропом 300 г
маслята, жаренные с луком (измельчить блендером) 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч.л. муки.
Дать опаре подняться 10-15 мин. в тепле.
Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости .
Влить подошедшую опару, размешать до однородности.

Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и податливым.

Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки,
формируем шарики.

Оставляем небольшой кусочек для ушек , пятачков и хвостиков.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку(сначала картофель,
сверху грибы и защипываем в виде пирожка-овала.

Ушки лепим в виде треугольников ,пяточки -небольшие лепешечки,
а хвост катаем ,как жгут. Части тела приклеиваем на желток.
Глазки я сделала из душистого перца.

Выкладываем на противень смазанный маслом.

Выпекаем до золотистой корочки.
За 5 минут до готовности,вынимаем и смазываем желтком ,
разведенным водой и ставим подрумяниться.

P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать,
можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое.
Тесто хранится в холодильнике до 7 дней.
Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки,
рогалики,кулебяки. Я пеку даже пиццу...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5947-pirozhki-rumyanyye-khryushki