Самбуса - таджикская самса

Девчонки,предлагаю Вам вкусный,слоенный,сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много,и это один из вариантов,попробуйте не пожалеете очень вкусно
Ингредиенты
мука | 600-700 г |
---|---|
вода (теплая) | 300 мл |
соль | 1 ч.л. |
масло сливочное (для смазывания) | |
начинка | |
мясо (говядин, баранина, у меня говядина) | 500 г |
лук | 500 г |
вода | 2 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
черный перец | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
в миску просеять 600-700гр.муки
300мл.теплой воды добавить 1ч.л.соли,перемешать ,чуть-чуть подливая воды замесить мягкое ,эластичное тесто, разделить на две части,дать форму колобка, покрывать салфеткой,оставит на столе 30м.

берем одну част,раскатываем очень тонко 0,5мм.смазываем масло(у меня 50гр.маргарин+50гр.слив.масло+50мл.раст.масло+60гр говяженый жир все растопила )можно и растопленной слив.м.и маргарин+раст.масло

сворачиваем плотно в рулет

оставим в сторону покрывая салфеткой

раскатываем второй колобок и смазываем маслом,первую рулетик ставим так,если длинная то прижмите (как у меня)

опять сворачиваем плотно в рулет

ставим на час в холодильник

Начинка:

мясо,желательно было с жиром ,так вкунее
500гр.мясо (говядины,баранины, у меня говядина)нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами

добавит 2ст.л воды ,1ст.л.раст.масла,0,5ч.л.черный перец ,соль по вкусу

хорошо перемешать

рулет разделить на 27 частей

каждую част дать форму маленкого лепешечка

каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст.л начинки

соеденит края

таким образом

или можно квадратик

противень застелить пергаментом ,выложить самсу швом в низ намазать яичком

выпекать разогретом духовке 200гр.30-40м.до золотистого цвета ,смотрите по своей духовки

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5327-sambusa-tadzhikskaya-samsa