Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Самса в духовке. Как приготовить Самсу?

30 108

Как приготовить САМСУ или слоеные пирожки с мясом? Да очень просто :) Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей - это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла.
Мы сделаем самсу с бараниной, но можно сделать самсу с курицей, просто замените баранину на курицу, и добавьте немного масла для сочности.
Это очень вкусный и проверенный рецепт самсы!
Самса в духовке получается обалденной! Золотистые хрустящие пирожки из слоеного теста и сочная ароматная мясная начинка - невозможно устоять! Самса с мясом - это идеальная домашняя выпечка!

Ингредиенты

Слоеное тесто для самсы:
мука 500 г
вода (теплая) 250 мл
соль 1 ч.л.
масло сливочное или топленое 80 г
Начинка для самсы:
баранина (мякоть бедра или лопатки) 500 г
лук репчатый 500 г
бараний жир 250 г
соль 1 ч.л.
зира молотая 1 ч.л. (или по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
Дополнительно:
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.
кунжут (черный/белый) для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 1 противень

Кухня

Узбекская

Приготовление

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Самса в духовке. Как приготовить Самсу?
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Приготовить домашнее слоеное тесто.
В теплую воду добавить соль и хорошо перемешать.

В большую миску просеять муку.

Влить подсоленную воду.

И замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина.

Приготовить начинку для самсы.
Баранину нарезать маленькими кубиками.
Также мелко нарезать бараний жир.

Луковицу мелко нарезать.

В большой миске соединить: баранину и бараний жир.

Добавить лук.

И хорошо перемешать.

Посолить крупной солью.

И по вкусу добавить молотую зиру и свежемолотый перец.
Начинку хорошо перемешать.
Можно начинку приготовить с вечера: затянуть миску с фаршем пленкой и оставить в холодильнике на ночь, чтобы мясо вобрало в себя аромат специй.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Растопить сливочное масло и обильно смазать им пласт теста.

Оставить тесто на 5 минут, чтобы масло немного схватилось.
После того как масло чуть застынет и образует пленку, скатать пласт в рулет.

Переложить рулет на разделочную доску и убрать в морозилку на 10 минут (или на 20 минут в холодильник).

Охлажденный рулет нарезать поперек на довольно крупные кусочки.

Вот такой рисунок должен получиться на срезе.

Раскатать каждый кусочек тесте не слишком тонко.

На середину раскатанной лепешки положить начинку.

И защипать края самсы в виде треугольника (процесс хорошо видно на видео).

Таким образом сформировать оставшуюся самсу.

Выложить самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
В мисочке смешать желток с 1 ст.л. молока и смазать самсу. Можно смазать просто яйцом, но желток с молоком придает более яркий и красивый цвет, чем яйцо.

Посыпать самсу семенами кунжута.

Выпекать при температуре 180ºC около 50 минут, до румяности.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного аппетита и Вкусной домашней Самсы! 💕
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ 😘

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12220-samsa-v-dukhovke-kak-prigotovit-samsu