Ванильные маффины (вариант)

Нежные пористые маффины, очень вкусные без добавок, но и для наполнения отлично подходят
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
сахар | 150 г |
молоко | 120 мл |
масло сливочное комнатной температуры | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12 маффинов
Приготовление
Духовку разогреть до 175 градусов.
Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. По одному ввести яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо взбивая.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам или бумажным капсулам, наполняя их на 2/3.
Выпекать 25-30 минут, проверяя готовность лучинкой. Остудить на решетке.

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7043-vanilnyye-maffiny-variant