Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ванильные маффины (вариант)

31 122

Нежные пористые маффины, очень вкусные без добавок, но и для наполнения отлично подходят a_girl_yes 

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 150 г
молоко 120 мл
масло сливочное комнатной температуры 100 г
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

12 маффинов

Приготовление

Духовку разогреть до 175 градусов.
Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. По одному ввести яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо взбивая.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам или бумажным капсулам, наполняя их на 2/3.
Выпекать 25-30 минут, проверяя готовность лучинкой. Остудить на решетке.

Приятного аппетита a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7043-vanilnyye-maffiny-variant