Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадные заварные маффины

16 206

Ингредиенты

горький шоколад 125 г
сливочное масло 75 г
растительное масло 75 мл
холодная вода 225 мл
яйца 2 шт (крупных)
мука 125 г
сахарная пудра 125 г
коричневый или обычный сахар 100 г
кукурузный крахмал 50 г (или 35 г картофельного)
какао-порошок 3 ст.л. (без горки)
разрыхлитель 2-2,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8 шт

Приготовление

Приготовить заварной шоколадный крем.
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.

Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).

Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.

Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).

Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.

Шоколадную массу снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/946-shokoladnye-zavarnye-maffiny