Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Итальянский кукурузный кекс

5 16

Ингредиенты

кекс
рикотта 250 г
мука 150 г
мука пшеничная 80 г
сахар 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсины 1 шт
лимоны 1/2 шт
яйцо 3 шт
соль 1 щепотка
глазурь
апельсины 1 шт
лимоны 1/2 шт
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рикотту перемешать с сахаром, добавить цедру с двух апельсинов и лимона. Выжать сок из половинки лимона и одного апельсина.Перемешать.
По одному вбить яйца.
Ввести кукурузную муку.
Затем добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см.
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжать сок из оставшейся половины лимона и одного апельсина, добавить сахар и довести до кипения.
Вынуть кекс из печи и сразу полить глазурью.
Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4234-italyanskiy-kukuruznyy-keks