Итальянский кукурузный кекс
5
16
Приготовление
Рикотту перемешать с сахаром, добавить цедру с двух апельсинов и лимона. Выжать сок из половинки лимона и одного апельсина.Перемешать.
По одному вбить яйца.
Ввести кукурузную муку.
Затем добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью.
Выложить тесто в смазанную форму диаметром 20 см.
Выпекать 35 — 40 минут при 180°С.
Пока печется пирог, приготовим глазурь. Выжать сок из оставшейся половины лимона и одного апельсина, добавить сахар и довести до кипения.
Вынуть кекс из печи и сразу полить глазурью.
Еще теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4234-italyanskiy-kukuruznyy-keks