Торт "Академик"
Девочки, всем большой привет!
Когда я была маленькая и мы жили в Норильске, моя мама пекла такой вот торт. Нам он очень нравился!
Песочное тесто со слегка кисленьким кремом и вкусом кураги... ммм! Попробуйте и вы
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 1 стакан |
сметана | 4 ст.л. |
масло или маргарин | 250 г |
мука | 3,5 стакана |
сода, гашеная в уксусе | 0,5 ч.л. |
для крема | |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
курага | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
5. Заливаем горячей водой курагу и даем ей размокнуть. Лучше даже заранее сделать это, чтобы курага получилась мягче. Затем перекручиваем ее на мясорубке.
8. Для крема смешиваем все ингредиенты и даем постоять немного, перед тем как намазывать коржи, чтобы крупинки сахара растворились и потом не хрустели.
9. Намазываем коржи кремом и даем постоять ночь на кухне, а не в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Отличный тортик.
Первый раз делала песочный. Вся семья осталась довольна. А крем вообще изумительный. Хочу попробовать его в бисквитном рулете.
3 года назад
Какой интересный крем!!! Очень хочется попробовать!!! Скажите, а если сахар сгущенкой заменить?? Стоит открытая баночка, такой вкусный повод утилизировать.
Трудно сказать, я так ни разу не делала ))))
10 лет назад
Буду рада, если рецепт пригодится!