Торт "Академик"

Девочки, всем большой привет!
Когда я была маленькая и мы жили в Норильске, моя мама пекла такой вот торт. Нам он очень нравился!
Песочное тесто со слегка кисленьким кремом и вкусом кураги... ммм! Попробуйте и вы
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
сахар | 1 стакан |
сметана | 4 ст.л. |
масло или маргарин | 250 г |
мука | 3,5 стакана |
сода, гашеная в уксусе | 0,5 ч.л. |
для крема | |
масло сливочное | 200 г |
сахар | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
курага | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Смешиваем в отдельной посуде сахар, сметану и соду, погашенную в уксусе.

2. Высыпаем на стол муку, масло и рубим ножом в крошку.

3. Выливаем сметану с сахаром на крошку и смешиваем всё сначала ножом, а потом руками.

4. Замешиваем тесто. Разделяем его на 5 частей и ставим в холодильник примерно час.

5. Заливаем горячей водой курагу и даем ей размокнуть. Лучше даже заранее сделать это, чтобы курага получилась мягче. Затем перекручиваем ее на мясорубке.

6. Раскатываем охлажденное тесто по форме, где будем печь, и ставим в духовку.

7. Печем все 5 коржей. Остужаем.

8. Для крема смешиваем все ингредиенты и даем постоять немного, перед тем как намазывать коржи, чтобы крупинки сахара растворились и потом не хрустели.

9. Намазываем коржи кремом и даем постоять ночь на кухне, а не в холодильнике, чтобы коржи пропитались.

Ну а после наливаем чай, отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6524-tort-akademik