Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Академик"

21 82

Девочки, всем большой привет!
Когда я была маленькая и мы жили в Норильске, моя мама пекла такой вот торт. Нам он очень нравился! a_vkusno 
Песочное тесто со слегка кисленьким кремом и вкусом кураги... ммм! Попробуйте и вы a_smile 

Ингредиенты

для теста
сахар 1 стакан
сметана 4 ст.л.
масло или маргарин 250 г
мука 3,5 стакана
сода, гашеная в уксусе 0,5 ч.л.
для крема
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
сметана 1 стакан
курага 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Смешиваем в отдельной посуде сахар, сметану и соду, погашенную в уксусе.

2. Высыпаем на стол муку, масло и рубим ножом в крошку.

3. Выливаем сметану с сахаром на крошку и смешиваем всё сначала ножом, а потом руками.

4. Замешиваем тесто. Разделяем его на 5 частей и ставим в холодильник примерно час.

5. Заливаем горячей водой курагу и даем ей размокнуть. Лучше даже заранее сделать это, чтобы курага получилась мягче. Затем перекручиваем ее на мясорубке.

6. Раскатываем охлажденное тесто по форме, где будем печь, и ставим в духовку.

7. Печем все 5 коржей. Остужаем.

8. Для крема смешиваем все ингредиенты и даем постоять немного, перед тем как намазывать коржи, чтобы крупинки сахара растворились и потом не хрустели.

9. Намазываем коржи кремом и даем постоять ночь на кухне, а не в холодильнике, чтобы коржи пропитались.

Ну а после наливаем чай, отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся! a_vkusno

Приятного аппетита! a_angel

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6524-tort-akademik