Торт "Влюбленный чернослив"

рецепт очень старый, раньше его пекла моя мама и нам он очень нравился.лет наверно 15 я его не делала..сделала наконец то и не пожалела!
Торт вроде бы и не сложный,но быстрым его не назовешь. Он обязательно должен ночку постоять.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин растопленный | 0.5 стакана |
сметана | 1,5 стакана |
соль | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | столько, чтобы получилось крутое тесто , как на пельмени |
крем или прослойка между коржами | |
сметана | 500 г +0,5 стакана сахара |
масло сливочное | 300 г +0,5 стакана сахара |
чернослив измельченный | 500 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто делим на 6 частей,раскатываем коржи,печем на не смазанном противне.Получаются такие вот, не очень красивые сухие коржи.

Пока пекутся наши коржи ,занимаемся начинкой: отдельно друг от друга взбиваем масло с сахаром и сметану с сахаром.Затем их можно соединить и добавить к ним измельченный чернослив.
Как испекутся наши коржи,выбираем два самых ровненьких и красивых и откладыаем их в сторонку,а остальные коржи безжалостно ломаем на мелкие кусочки

, теперь нужно хорошенько все перемешать.

. Выглядит это не очень красиво, но уже очень вкусно(приходилось отбиваться от детей...)
Теперь берем два уцелевших коржа и между ними выкладываем 2/3 начинки. 1/3 оставляем ,чтобы обмазать бока и тонким слоем нанести на верхний корж.Затем торт нужно оставить в покое ,лучше до утра, и это очень важно,торт должен пропитаться и настоятся.(можно даже слегка придавить небольшим грузом).
Ну,а на следующий день можете украсить торт по вашему желанию и настроению!
А,вот так он выглядит в разрезе

и еще кусочек с курагой

.Торт получается достаточно большим и тяжелым.а главное вкусным! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8128-tort-vlyublennyy-chernosliv