Торт песочный "Ивано- Франковск"
Идея этого торта взята в рецептах Дарии Цвек .Торт получается изумительно вкусным,нежным и и тает во рту ,как снежинка.Понравится тем ,кто не сильно любит изделия с жирными кремами.Приготовила его впервые,но теперь готовить его буду часто.Коржи получаются очень крохкими.Главное не отходите от рецепта и Ваши близкие с большим удовольствием будут уплетать за обе щечки этот торт.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 300 г |
сахар | 200 г |
желтки | 4 шт |
мука | 500 г |
рыхлитель | 2 ч.л. |
начинка | |
вишня мороженая | 300 г |
орехи грецкие | 200 г |
пропитка | |
сок с вишень после розморозки | |
сахар | 2 ст.л. |
коньяк | 2 ст.л. |
крем | |
белки | 4 шт |
сахар | 4 ст.л. |
сок лимона | 0.5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто:
Масло слив-300 гр ( на маргарин не советую менять,что бы не ушла сливочная нотка)
Сахар-200 гр( вот сахарка ,как для меня не сильно любителя сладости ,Можно уменьшить)
Желтки-4 шт
Мука- 500 гр( по рецепту так и у меня столько ушло.Тесто не крутое ,но и не жидкое)
Рыхлитель- 2 ч.л
( Больше ничего не добавляйте)
Желтки с сахаром и маслом растереть до бела ,всыпать муку с рыхлителем и перемешать вилкой,долго не месите,что бы тесто не затянулось.
Начинка:
Вишня мороженая-300 гр
Орехи грецк-200 гр
Вишнь розморозить,сок слить ,измельчить.Орехи немного измельчить.
Пропитка:
Сок с вишень после розморозки
Сахар- 2 ст.л
Коньяк -2 ст.л
Все закипятить.
Крем:
Белки-4 шт
Сахар- 4 ст.л
Сок лимона-0.5 ч.л
Взбить в крепкую пену.
Тесто разделить на три части.В форму кладем пергамент( я всегда вырезаю круг по размеру формы) ,смазать маслом ,кладем тесто и рукой розтягиваем или розминаем тесто по форме.Тесто розкатать не возможно ,оно не крутое.Обязательно на пергамент,так как после выпечки тесто очень крохкое ,что бы при выемке не сломалось,а так с пергаментом и вынимаете с формы.Выпечь три коржа. Я пекла при 200- 15 мин
Затем холодными пропитываем.
Наносим крем
Затем вишню
И посыпаем орехом
Второй корж также
Накрываем третим коржом
Не пропитываем.Смазываем кремом и посыпаем орехами
Все это делаем на протвине.Затем весь тортик помещаем в духовку ,у меня 200-10 мин. Он должен подрумяниться.
Приятного аппнетита.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6787-tort-pesochnyy-ivano-frankovsk