Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт песочный "Ивано- Франковск"

5 81

Идея этого торта взята в рецептах Дарии Цвек .Торт получается изумительно вкусным,нежным и и тает во рту ,как снежинка.Понравится тем ,кто не сильно любит изделия с жирными кремами.Приготовила его впервые,но теперь готовить его буду часто.Коржи получаются очень крохкими.Главное не отходите от рецепта и Ваши близкие с большим удовольствием будут уплетать за обе щечки этот торт.

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 300 г
сахар 200 г
желтки 4 шт
мука 500 г
рыхлитель 2 ч.л.
начинка
вишня мороженая 300 г
орехи грецкие 200 г
пропитка
сок с вишень после розморозки
сахар 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
крем
белки 4 шт
сахар 4 ст.л.
сок лимона 0.5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто:
Масло слив-300 гр ( на маргарин не советую менять,что бы не ушла сливочная нотка)
Сахар-200 гр( вот сахарка ,как для меня не сильно любителя сладости ,Можно уменьшить)
Желтки-4 шт
Мука- 500 гр( по рецепту так и у меня столько ушло.Тесто не крутое ,но и не жидкое)
Рыхлитель- 2 ч.л
( Больше ничего не добавляйте)

Желтки с сахаром и маслом растереть до бела ,всыпать муку с рыхлителем и перемешать вилкой,долго не месите,что бы тесто не затянулось.

Начинка:
Вишня мороженая-300 гр
Орехи грецк-200 гр
Вишнь розморозить,сок слить ,измельчить.Орехи немного измельчить.

Пропитка:
Сок с вишень после розморозки
Сахар- 2 ст.л
Коньяк -2 ст.л

Все закипятить.

Крем:
Белки-4 шт
Сахар- 4 ст.л
Сок лимона-0.5 ч.л

Взбить в крепкую пену.

Тесто разделить на три части.В форму кладем пергамент( я всегда вырезаю круг по размеру формы) ,смазать маслом ,кладем тесто и рукой розтягиваем или розминаем тесто по форме.Тесто розкатать не возможно ,оно не крутое.Обязательно на пергамент,так как после выпечки тесто очень крохкое ,что бы при выемке не сломалось,а так с пергаментом и вынимаете с формы.Выпечь три коржа. Я пекла при 200- 15 мин

Затем холодными пропитываем.

Наносим крем

Затем вишню

И посыпаем орехом

Второй корж также

Накрываем третим коржом

Не пропитываем.Смазываем кремом и посыпаем орехами

Все это делаем на протвине.Затем весь тортик помещаем в духовку ,у меня 200-10 мин. Он должен подрумяниться.

Приятного аппнетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6787-tort-pesochnyy-ivano-frankovsk