Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
-
Домашняя картошка на сковороде
9 19 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
28 119 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 30 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
36 108 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
16 41 5 Легкий
Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес - это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш - это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!
Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.
Торт Черный лес можно приготовить в любое время года - готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.
Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!
С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!
Ингредиенты
для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта) | |
---|---|
вишня без косточек (замороженная) | 400 г |
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) | 170 мл |
сахар | 50 +120 г |
сливки 33-35% жирности | 700-800 мл |
сахарная пудра | 6 ст.л. |
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см) | |
яйца | 6 шт |
сахар (мелкий) | 190 г |
мука | 100 г |
какао-порошок | 30 г |
сливочное масло | 80 г |
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш) | |
сливки 35% | 70 мл |
горький шоколад | 35 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для декорирования и украшения готового торта | |
горький шоколад | 100 г |
коктейльная вишня (консервированная) |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить генуэзский (женевский) бисквит.
Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.
Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.
Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).
Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.
Совет. При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.
Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.
Совет. По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).
Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Взбить сливки.
Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.
Совет. Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).
Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.
Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.
Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.
Завершить взбивание сливок лучше ручным венчиком - так легче контролировать состояние сливок и не перевзбить их.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.
Совет. Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.
Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.
Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.
Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).
Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.
Совет. Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.
По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек.
Украсить коктейльными вишнями.
Торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.
Приятного Вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Черный лес" (Black forest cake)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олеся, хочу с Вами проконсультироваться. Мне нужна Ваша помощь. Я читала что добавляют в бисквит тертый миндаль 2ч.л.
Это не изменит структуру бисквита,если я в тесто добавлю миндаль?
Очень не хочется испортить бисквит.
Очень Вам признательна за ранее за помощь.
5 лет назад
Давно торт сделала на мой Д/Р. Просто забыла публиковать. Очень вкусный и необычный торт! Теперь любимый торт моей мамы. Спасибо за рецепт!
4 года назад
Кристиночка, ваш тортик просто чудо! Спасибо, что поделились фото!