Венский торт "Захер" (Sachertorte)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
горький шоколад | 60 г |
сливочное масло | 170 г |
сахар | 150 г |
мука | 150 г |
яйца | 6 шт |
коньяк | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 2,5 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
какао | 35 г |
миндаль | 50 г |
абрикосовый джем | 200 г |
Для шоколадной глазури | |
горький шоколад | 140 г |
молоко | 3-4 ст.л. |
сливочное масло | 10-15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
Муку просеять в миску.
К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.
Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси.
Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.
Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
Сборка торта.
Абрикосовый джем немного нагреть.
Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.
Для шоколадной глазури.
Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.
Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).
Торт убрать в холодильник и дать пропитаться 12 часов или сутки.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт «Захер» (Sachertorte)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Получился вкусный шоколадный торт. Корж я разрезала на 3 части (бисквит хорошо поднялся), пропитывался 3 дня. Для меня это большой плюс, т.к. не нужно тратить время в канун торжества (и так дел хватает)
Готовить не сложно - испечь бисквит, намазать джемом, залить глазурью - всё!
На счет сладости, то всё зависит от джема - если джем приторно-сладкий, то и торт, соответственно такой же будет. Я ждем готовила сама, поэтому сахар регулировала.
Единственная проблема возникла с шоколадной глазурью - получилась густая масса (хоть я потом ещё молока добавила), которая не очень ровно распределялась по торту, поэтому пришлось обильно украшать верх. Но на вкус это не повлияло!
Глазурь немного контрастировала по вкусу с остальным тортом (все-таки горький шоколад)
Буду готовить ещё обязательно! (Приложила фотоотчёт)
8 лет назад
Это просто ВОЛШЕБСТВО! Я приготовила этот тортик на свой день рождения. Рецепт для начинающего кулинара довольно не простой, но я строго исполнила его от буквы до буквы и результат...! Гости были в восторге! Я попробовала своё творение - ШОК! А выбор мой пал именно на этот тортик потому, что друг принес мне баночку
8 лет назад
MS ТАТЬЯНА, с днем рождения!))) Вы молодец! ;)