Торт "Панчо"
-
Роллы с семгой и роллы спайс
2 33 35 Средний -
Шницели куриные в сырной шубе
1 27 9 Легкий -
Свиной кармашек
0 10 17 Легкий -
Постный салат с кальмарами
1 30 15 Легкий -
Печенье "Зебра"
2 18 11 Средний
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
сахар | 3 стакана |
сода | 1/3 ч.л. |
какао | 4 ст.л. |
лимонный сок | 1/2 ст.л. |
мука | 2 стакана |
замороженная вишня | 200 г |
орехи (любые) | 1 стакан |
густая сметана (жирностью от 35 процентов) | 700 г |
шоколад темный | 1/2 плитки |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Совет
Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Это шедевр! Очень понравилось,что все подробно расписано. С первого раза получился. Он идеален! Спасибо огромное хозяюшке!
9 лет назад
Большое спасибо за рецепт.Получилось все с первого раза .Очень боялась ,но ни каких проблем не возникло ни с коржом ни с кремом. Готовила уже дважды ,все в восторге. Плохо то ,что торт очень вкусный ,удержаться не возможно от лишнего кусочка,что соответственно сказывается на фигуре :)
8 лет назад
Торт очень вкусный и красивый. Т.к. нет духовки пекла в мультиварке. Пекся 2,5 часа, в следующий раз надо разделить на 2 коржа. Получилось что низ подсох, а верх чуть сыроват. Но для этого торта это нестрашно. Низ пропитала сиропом от ягод. Делала с малиной, очень вкусно, но для меня сладковато. В общем сделала для себя выводы. Корж в два захода и сахара на стакан меньше. И будет идеально. Спасибо огромное за рецепт!!!!
7 лет назад
Наталья, большое спасибо Вам за рецепт! Порадовало быстрое и простое приготовление, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЕЗУПРЕЧНЫЙ ВКУС ТОРТА. Заменяла вишню другими фруктами, такими как персик, киви и др. и во всех случаях вкус торта был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Правильные пропорции в рецепте - это самое главное. Мое семейство осталось очень довольным...Спасибо за рецепт!
10 лет назад
У нас в стране тоже нет сметаны. Крем приготовила из сливок 34% и натурального йогурта в пропорции 50 на 50. Сливки взбила с сахаром до густоты, потом добавила йогурт и ещё немножко взбивала для однородности. Гости были в восторге. В следующий раз попробую пропорцию 1:2, чтобы кислинка более выражена была. Спасибо за рецепт.