16 ноября 2006

Торт "Панчо"

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахар 3 стакана
сода 1/3 ч.л.
какао 4 ст.л.
лимонный сок 1/2 ст.л.
мука 2 стакана
замороженная вишня 200 г
орехи (любые) 1 стакан
густая сметана (жирностью от 35 процентов) 700 г
шоколад темный 1/2 плитки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Совет

Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (208)

5 лет назад

У нас в стране тоже нет сметаны. Крем приготовила из сливок 34% и натурального йогурта в пропорции 50 на 50. Сливки взбила с сахаром до густоты, потом добавила йогурт и ещё немножко взбивала для однородности. Гости были в восторге. В следующий раз попробую пропорцию 1:2, чтобы кислинка более выражена была. Спасибо за рецепт.

Ответить

5 лет назад

Это шедевр! Очень понравилось,что все подробно расписано. С первого раза получился. Он идеален! Спасибо огромное хозяюшке!

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт.Получилось все с первого раза .Очень боялась ,но ни каких проблем не возникло ни с коржом ни с кремом. Готовила уже дважды ,все в восторге. Плохо то ,что торт очень вкусный ,удержаться не возможно от лишнего кусочка,что соответственно сказывается на фигуре :)

Ответить

4 года назад

Торт очень вкусный и красивый. Т.к. нет духовки пекла в мультиварке. Пекся 2,5 часа, в следующий раз надо разделить на 2 коржа. Получилось что низ подсох, а верх чуть сыроват. Но для этого торта это нестрашно. Низ пропитала сиропом от ягод. Делала с малиной, очень вкусно, но для меня сладковато. В общем сделала для себя выводы. Корж в два захода и сахара на стакан меньше. И будет идеально. Спасибо огромное за рецепт!!!!

Ответить

Наталья, большое спасибо Вам за рецепт! Порадовало быстрое и простое приготовление, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЕЗУПРЕЧНЫЙ ВКУС ТОРТА. Заменяла вишню другими фруктами, такими как персик, киви и др. и во всех случаях вкус торта был ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Правильные пропорции в рецепте - это самое главное. Мое семейство осталось очень довольным...Спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту