25 февраля 2008

Торт "Фруктовая горка"

Торт "Фруктовая горка" 6 122

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4-5 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
картофельный крахмал 1 ст.л.
какао 1-2 ст.л.
Для сливочного крема
желатин быстрорастворимый 2-3 ст.л. с горкой
сливки 33% 500-600 мл
сахарная пудра 0,75 стакана (по вкусу)
абрикосовый или персиковый йогурт 300 мл
абрикосовый или ананасовый компот 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами)
Для пропитки коржей
консервированные ананасы 1 банка (500 граммовая)
бананы 1-2 шт
молочный или горький шоколад 20 г
взбитые сливки для украшения
абрикосовый или апельсиновый сироп (для пропитки)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.

К бисквиту, нарезанному кубиками, добавить нарезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).

Приготовить взбитые сливки.

Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения 7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

Сверху уложить бисквитный корж.

Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
122 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (165)

12 лет назад

Тортик получился изумительный. Готовила уже дважды. Вместо сливок я использовала сметану 20%, в дополнение к консервированным фруктам порезала красный апельсин "Вашингтон" и добавила замороженную иргу (расширила цветовую гамму тортика :)). Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Ответить

10 лет назад

Уважаемая хозяйка сайта! Хочу завтра испечь этот торт сыну на день рождения, хочу из него футбольный мяч сделать. Ответьте мне пожалуйста на вопрос: каким размером салатницу нужно взять, чтобы поместился весь крем. Заранее благодарю!

Ответить

10 лет назад

Tatjanka is Germanii, объем миски, в которой я готовила торт, примерно 2,5-3 литра.

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли такой торт полностью украшать белковыми кремом или этот крем будет стекаться с торта?

Ответить

9 лет назад

Добрый день! Я бы очень хотела получить ответ на свой предыдущий вопрос: "Подскажите, пожалуйста, можно ли такой торт полностью украшать белковыми кремом или этот крем будет стекать с торта?" Заранее благодарна!

Ответить

9 лет назад

Katelin, к сожалению, не подскажу.

Ответить

4 года назад

Отличный рецептик! Готовлю уже много лет, только чуть изменила технологию: кусочки бисквита перемешиваю в сливочно-желатиновом растворе вместе с фруктами и выкладываю в форму. Олеся, огромное спасибо за рецепт!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт