25 февраля 2008

Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4-5 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
картофельный крахмал 1 ст.л.
какао 1-2 ст.л.
Для сливочного крема
желатин быстрорастворимый 2-3 ст.л. с горкой
сливки 33% 500-600 мл
сахарная пудра 0,75 стакана (по вкусу)
абрикосовый или персиковый йогурт 300 мл
абрикосовый или ананасовый компот 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами)
Для пропитки коржей
консервированные ананасы 1 банка (500 граммовая)
бананы 1-2 шт
молочный или горький шоколад 20 г
взбитые сливки для украшения
абрикосовый или апельсиновый сироп (для пропитки)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадный бисквит и охладить.
Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).
Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.

К бисквиту, нарезанному кубиками, добавить нарезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).

Приготовить взбитые сливки.

Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения 7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).
Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.
Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.
Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

Сверху уложить бисквитный корж.

Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
117 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (164)

6 лет назад

Здравствуйте. Так как новичок в изготовлении тортов, хочу посоветоваться. Очень понравился ваш торт, хочу испечь его на День рождения дочери, а сверху и по бокам обмазать масляным кремом и поставить фигурки из мастики(смешариков). Будет ли держаться на желе масляной крем либо нужно использовать какой-то другой крем?

Ответить

6 лет назад

Тортик получился изумительный. Готовила уже дважды. Вместо сливок я использовала сметану 20%, в дополнение к консервированным фруктам порезала красный апельсин "Вашингтон" и добавила замороженную иргу (расширила цветовую гамму тортика :)). Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Ответить

3 года назад

Уважаемая хозяйка сайта! Хочу завтра испечь этот торт сыну на день рождения, хочу из него футбольный мяч сделать. Ответьте мне пожалуйста на вопрос: каким размером салатницу нужно взять, чтобы поместился весь крем. Заранее благодарю!

Ответить

3 года назад

Tatjanka is Germanii, объем миски, в которой я готовила торт, примерно 2,5-3 литра.

Ответить

3 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли такой торт полностью украшать белковыми кремом или этот крем будет стекаться с торта?

Ответить

3 года назад

Добрый день! Я бы очень хотела получить ответ на свой предыдущий вопрос: "Подскажите, пожалуйста, можно ли такой торт полностью украшать белковыми кремом или этот крем будет стекать с торта?" Заранее благодарна!

Ответить

3 года назад

Katelin, к сожалению, не подскажу.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту