Торт "Пасхальный"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 8 шт |
сахар | 2 стакана |
мука | 1,5 стакана |
крахмал | 2-3 ст.л. |
Для масляного крема с вареной сгущенкой | |
сливочное масло | 150 г |
вареная сгущенка | 6-7 ст.л. |
Для коньячного сиропа | |
коньяк | 2 ст.л. |
сахар | 150 г (6 ст.л.) |
вода | 160 мл (9 ст.л.) |
Для белого масляного крема со сгущенкой | |
сливочное масло | 70 г |
молоко сгущенное | 3 ст.л. |
Для пасхальной композиции | |
пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин | |
мастика из маршмеллоу | |
Для украшения основы торта | |
цукаты | |
мармелад | |
цельный миндаль | |
Дополнительные ингредиенты | |
мармелад | |
зефир | |
миндаль | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
5 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8-10 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквитное тесто.
Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.
Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
Мармелад и зефир нарезать кубиками.
Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и остудить до температуры тела.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем с вареной сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.
В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).
Приготовить крем со сгущенкой.
Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести не вареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять.
Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию:
Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
"Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.
Можно разложить разноцветные яички из мастики.
Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
безумно вкусный торт, такой сытный, такой сладкий!! обожаю "влажную" выпечку! обалденная вещь, наедаешься с маленького кусочка! миндальные орехи придают торту особенный, неподражаемый вкус! и цукаты кстати совсем не испортили его
11 лет назад
Олеся, как Вы думаете - сколько такой тортик можно держать в холодильнике? например, за 2-е суток он не испортится? спасибо! ))
11 лет назад
Светлана, я наоборот люблю тортики, как минимум, сутки-двое пропитывать в холодильнике (главное чем-то накрыть, чтобы изолировать торт от посторонних запахов). Только после длительной пропитки многие торты становятся по-настоящему вкусными.
13 лет назад
Олеся , а можно вместе мармелада положить нарезанные цукаты в торт?
13 лет назад
katerinasarapul, смотря какие цукаты. Цукаты из вишни - можно. И цукаты из ананаса, наверное, можно, но лучше их вымочить в каком-нибудь алкоголе (амаретто, коньяке, роме) или подержать в воде. Иначе они будут жесткими, на мой взгляд.