27 апреля 2008

Торт "Пасхальный"

Торт "Пасхальный" 1 18

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 8 шт
сахар 2 стакана
мука 1,5 стакана
крахмал 2-3 ст.л.
Для масляного крема с вареной сгущенкой
сливочное масло 150 г
вареная сгущенка 6-7 ст.л.
Для коньячного сиропа
коньяк 2 ст.л.
сахар 150 г (6 ст.л.)
вода 160 мл (9 ст.л.)
Для белого масляного крема со сгущенкой
сливочное масло 70 г
молоко сгущенное 3 ст.л.
Для пасхальной композиции
пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин
мастика из маршмеллоу
Для украшения основы торта
цукаты
мармелад
цельный миндаль
Дополнительные ингредиенты
мармелад
зефир
миндаль 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

5 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквитное тесто.
Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.

Бисквит натереть на терке или измельчить в блендере.

Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
Мармелад и зефир нарезать кубиками.

Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и остудить до температуры тела.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем с вареной сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.

В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).

Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды - "пасхи".

Приготовить крем со сгущенкой.
Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести не вареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять.

Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию:
Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
"Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.
Можно разложить разноцветные яички из мастики.
Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.

Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Торт в разрезе.

СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

12 лет назад

Олеся , а можно вместе мармелада положить нарезанные цукаты в торт?

Ответить

12 лет назад

katerinasarapul, смотря какие цукаты. Цукаты из вишни - можно. И цукаты из ананаса, наверное, можно, но лучше их вымочить в каком-нибудь алкоголе (амаретто, коньяке, роме) или подержать в воде. Иначе они будут жесткими, на мой взгляд.

Ответить

12 лет назад

безумно вкусный торт, такой сытный, такой сладкий!! обожаю "влажную" выпечку! обалденная вещь, наедаешься с маленького кусочка! миндальные орехи придают торту особенный, неподражаемый вкус! и цукаты кстати совсем не испортили его

Ответить

10 лет назад

Олеся, как Вы думаете - сколько такой тортик можно держать в холодильнике? например, за 2-е суток он не испортится? спасибо! ))

Ответить

10 лет назад

Светлана, я наоборот люблю тортики, как минимум, сутки-двое пропитывать в холодильнике (главное чем-то накрыть, чтобы изолировать торт от посторонних запахов). Только после длительной пропитки многие торты становятся по-настоящему вкусными.

Ответить

9 лет назад

Скажите пожалуйста 2-3 ложки крахмала куда добавлять? Я не нашла в рецепте бисквита.

Ответить

9 лет назад

Иннусена, в бисквит вместо аналогичного кол-ва муки.

Ответить

9 лет назад

Подскажите, а сколько зефира и мармелада добавлять в торт?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Пасхальный" от Claire_ Claire_
добавить рецепт