Венский торт Захер
-
Курица по-итальянски с овощным рагу
15 33 24 Легкий -
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
17 87 50 Легкий -
Фруктовый зефир с агаром
28 88 78 Легкий -
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, курагой и орехами
12 58 30 Легкий -
Апельсиновое печенье
30 128 36 Легкий
Вообще, я думала, что рецепты этого тортика на сайте есть
Этот рецепт немного отличается от Олесиного и я решила с вами поделиться, потому что торт вышел просто волшебный!!!
Бисквит получился очень очень шоколадным и легким. Аромат просто невообразимый!!!
фотки правда, не очень((( но я думаю вы меня простите
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйца | 6 шт |
мука | 140 г |
масло сливочное | 140 г |
сахар | 5 ст.л. |
сахарная пудра | 100 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
разрыхлитель | 1 пакетик |
шоколад темный не менее 70% (я использую линд) | 100 г |
соль | 1 щепотка |
для прослойки | |
джем абрикосовый | 200 г |
коньяк | 2 ч.л. |
для глазури | |
сахар | 200 г |
вода | 125 мл |
шоколад горький | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку на 175 градусов.
Отделить белки от желтков. Миску с белками поставить в холодильник.
В другой миске начать взбивать мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до бела. По одному добавлять желтки. Взбивать до пышности. Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь. Взбить еще раз миксером. Отставить в сторону.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 5 ст.л. сахара. Взбивать дальше. Выложить к шоколадной смеси, сверху просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать все аккуратными движениями снизу вверх до достижения полной однородности массы.
Дно формы выложить пекарской бумагой. Стенки смазать маслом и опылить мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 50-60 минут.
Первые 15 минут выпекания дверцу духовки держать чуть приоткрытой (я вставила в щель спичечный коробок). Потом очень осторожно закрыть духовку и выпекать до готовности. Проверять зубочисткой или ножом.
Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут. Потом выложить бисквит и остудить. Разрезать пополам.
В небольшой кастрюле нагреть абрикосовый джем с коньяком, блендировать до полной однородности. БОльшую часть джема выложить на первый корж и накрыть вторым коржом. Остатками джема выровнять поверхность торта под глазурь. Убрать на 30 минут в холодильник.
Для глазури в воду добавить сахар и сварить сахарный сироп. Довести до кипения, постоянно помешивая, проследить, чтобы все кристаллы сахара растворились. После закипания уже не мешать. Кипятить 5 минут. Влить сироп тонкой струйкой в растопленный шоколад. Перемешать и покрыть торт глазурью со всех сторон. Убрать в холод на 3 часа.
Разрезать торт следует острым теплым ножом. Подавать со взбитыми сливками
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт «Захер» (Sachertorte)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вкусный торт, рыхлый, мягкий корж. Только он у меня осел после духовки. Там сильно поднялся, а после осел на треть. На качество на повлияло, такое допустимо, Алина?
8 лет назад
Наталья, спасибо за отчёт! Рада, что вам понравилось!
На счёт бисквита - могли что-то резко сделать. Почитайте, у нас есть тема большая про бисквит
8 лет назад
Алина, давно я на него заглядывала. А тут и повод появился. В общем, звёзды сошлись. Бисквит получился горкой. Сначала хотела срезать, но на пол пути он начал крошиться, поэтому плюнула на эту затею. И что-то я сдуру порезала коржи как обычно тонко. Конфитюра брала 300 гр на 3 слоя. Может в этом моя ошибка. Вроде бы и не скажу, что торт получился сухой, но вот на мой вкус бы пропитка не помешала. Дети и мужчины (папа с мужем) съели только так (они шоколадные тортики любят), а я честно сказать ожидала большего от него. Целиком фото нет, поскольку пекла поздно вечером среди недели, а на следующий день прямо с работы муж меня забрали и мы к родителям с ним укатили (не до фото было), а это что с собой на вынос дали
8 лет назад
Делала бисквит по вашему рецепту, очень вкусный получился!Спасибо большое, буду такой бисквит частенько печь!