30 марта 2018

Рулет "Черный лес"

Рулет "Черный лес" 6 12

Нежный бисквит, сливочная начинка и вишня 😋😋😋
Если украшение рулета, описанное в моем рецепте, покажется вам сложным, то можно обойтись и без украшения, он и без этого очень вкусный и быстро "улетает" со стола.

Ингредиенты

Для бисквита:
мука 35 г
какао порошок 15 г
сахар 135 г
яйца (С-1) 5 шт
ореховая мука 25 г
Для начинки:
Вишня без косточки 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 115 г
Творожный сыр 340 г
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Для украшения (по желанию):
Шоколад для "коры" 150 г
Шоколад для обмазки бисквита (а еще лучше - абрикосовый джем) 50 г
Какао-масло 1,5 г
Веточки свежего розмарина

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Замесим тесто.
Т.к. у меня не было ореховой муки, я приготовила ее из фундука.
Просеиваем в миску ореховую муку, пшеничную муку, какао, перемешиваем.
2 белка и 25 г сахара взбиваем до устойчивых пиков.
Оставшиеся 2 желтка и 3 яйца взбиваем с 110 г сахара до белой пышной пены (я взбивала примерно 5-6 минут).
В несколько приемов в яичную смесь добавляем сухие ингредиенты. 
Перемешиваем очень аккуратно, плавными круговыми движениями (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).
В получившуюся однородную массу добавляем белки (тоже в несколько этапов).
Аккуратно перемешиваем.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. У меня противень 41*33 см.
Тесто равномерно разравниваем, особое внимание уделите краям.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180°С, на 10-12 минут.
Здесь главное не передержать, иначе корж высохнет, и рулет не получится.
Готовый бисквит перекладываем на чистое полотенце. Сразу же снимаем пергамент. 
Заворачиваем бисквит вместе с полотенцем.

Пока бисквит остывает, приготовим вкусный крем.
В чашу миксера кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру.
Взбиваем на большой скорости 4-5 минут - масса побелеет, а сах. пудра не будет хрустеть на зубах.
Затем добавляем творожный сыр. Снова перемешиваем до однородности.
В конце взбивания добавим ванильный экстракт. Перемешаем.

Остывший бисквит развернем. Уберем полотенце. 
По желания рулет можно пропитать коньяком, ликером...
Если готовите для детей, то лучше использовать сахарный сироп.
На бисквит выкладываем крем. Разравниваем.
На крем выкладываем половинки вишен.
Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, после чего рулет будет готов к употреблению.
Но я предлагаю его украсить.
Пергамент длиной 40 см делим вдоль пополам.
Подготовим шоколад.
Чтобы декор не таял и оставался красивым, шоколад необходимо темперировать.
На водяной бане или в несколько приемов в микроволновой печи топим шоколад, нагревая его до 40-45°C. Получив нужную температуру, даем шоколаду остыть до 35 °С, добавляем какао-масло и перемешиваем. Масса должна стать однородной, блестящей и гладкой.
На подготовленный пергамент выливаем половину шоколада. Разравниваем. Должен получиться слой толщиной примерно 1-1,5 мм. Сверху накрываем встык вторым листом пергамента, прогладим руками.
Завернем в рулетик. Точно так же сделаем второй рулетик из оставшейся половины шоколада.
Дадим шоколаду полностью застыть. На это уйдет примерно 10-15 минут.
После застывания шоколадные рулеты развернем. Шоколад будет ломаться - это то, что нам и нужно.

Настоявшийся бисквитный рулет достаем из холодильника, освобождаем от пищевой пленки.
Можно по краям немного подравнять, обрезав по 1-1,5 см.
Разрезаем рулет на две части: первая часть - по длине блюда или доски, на которой будете подавать; вторая часть - с одного края срезаем наискосок и прикладываем к первой части, формируя как бы ветку дерева. 
Стык между рулетами выравниваем остатками бисквита. 
Смазываем рулет медом, джемом, ганашем... я использовала 50 г растопленного шоколада.
Шоколадные заготовки (потрескавшиеся кусочки шоколадного рулета) присыпем какао и выложим их на рулет, имитируя древесную кору. В конце добавим пару веточек розмарина. 

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Черный лес" (Black forest cake)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Как зд0рово выглядит! a_good

Ответить

6 лет назад

Спасибо!🌹

Ответить

6 лет назад

Евгения, рулет как в лучших домах Парижа! Отличная работа, грамотный, подробный рецепт! Спасибо за ваши труды! a_Bravo

Ответить

6 лет назад

Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста а каким образом или при помощи чего вы отмеряете 35 гр....15 гр...и тд.Спасибо.

Ответить

6 лет назад

У меня есть старенькие кухонные весы.
Плоские, без чаши. Ставлю емкость на весы, сбрасываю вес (тарелки, чашки и т.п.) и затем отмеряю нужный мне ингредиент.

Ответить

6 лет назад

Евгения, рулет получился точь-в-точь как "Черный лес на новый лад" Андрея Рудькова :) (https://andychef.ru/recipes/forest/). Я этот рецепт уже пару лет назад взяла к себе в избранное. Не сочтите за резкость, но я  всегда думала, что упоминать автора (ну или источник) - это хороший тон. Если конечно это не ваш рецепт. Поправьте меня, если я не права. 

Ответить

6 лет назад

Вы правы 🙂
Автор у меня указан к подписи на видео, где я его благодарю за рецепт и идею оформления.
И Андрей уведомлен, и фото ему в личку присылала. И его хэштег тоже указан, всё по правилам.
Но рецепт я совсем немного изменила. И оформила немного по-другому ;)

Ответить

6 лет назад

👍Спасибо за ответ, Евгения! Я не заметила ссылки ни под видео, ни где-то еще, потому и написала. Может не досмотрела до конца. Отличный рецепт и оригинальное оформление! Спасибо, что выложили рецепт теперь и на моем любимом сайте 🙂

Ответить

6 лет назад

Да не за что ☺
А ссылка на сайт Андрея и его хэштег для Instagram есть, надо просто во время просмотра нажать на YouTube, тем самым перейдя на видеохостинг, и как-раз таки, самые первые строки - то , что Вы ищите 😉

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт