15 апреля 2018

Рыбные "лодочки" с овощами в духовке

Очень простое блюдо, но вкусное и, в то же время, полезное.
Рыбу используйте ту, что нравится вам. 
Можно использовать как филе, так и стейки.
С начинкой (овощами) можно экспериментировать.
Подавать это блюдо прямо в "лодочках" из фольги.

Ингредиенты

рыба 400-500 г
картофель 6 шт
лук репчатый 4 шт
морковь 1-2 шт
сыр твердый 100 г
сметана 200-250 г
растительное масло
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Видео приготовления

Очищенные овощи нарезаем: картофель соломкой, лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. 
Рыбу солим и перчим с двух сторон.
С одной стороны смазываем рыбу слегка присоленной сметаной.
Пергамент немного смазываем растительным маслом.
Выкладываем часть картофеля, солим.
На картофель выкладываем рыбу, смазанной стороной вниз. Сверху рыбу также смазываем сметаной.
Добавляем часть лука, моркови. Можно немного посолить. 
Сверху немного смазываем сметаной.
Заворачиваем края фольги, формируя что-то наподобие лодки или конфеты...
Таким образом подготавливаем все порции.
"Лодочки" выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем рыбу из духовки. 
Сверху немного приоткрываем фольгу (будьте осторожны, не обожгитесь паром).
Присыпаем рыбу сыром и снова отправляем в духовку еще на минут 7-8.

Блюдо готово! Приятного аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Чудесная рыбка получилась! И видеорецепт на высшем уровне! Спасибо, Евгения! a_Bravo

Ответить

5 месяцев назад

Олеся, спасибо за комплимент😌

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.