14 ноября 2017

Классическая испанская тортилья (Tortilla de patatas)

Отличный вариант как для завтрака, так и для обеда или ужина!
Минимум ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде! Удобно брать на пикник, на работу, на учебу.

Ингредиенты

картофель 7 шт
яйцо куриное 6 шт
лук репчатый 1 шт
масло оливковое для жарки
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Кухня

Испанская

Приготовление

Видео приготовления

Лук мелко нарезать (можно и крупно, но так тортилья будет симпатичнее и аккуратнее в разрезе при подаче). 
Картофель нарезать ножом тонкими слайсами или нашинковать.
На сковороду налить оливковое масло (можно и на подсолнечное заменить). У меня сковорода около Ø 20 см, использую примерно 1/4 стакана масла, может чуть меньше. Ставим на средний огонь.
На разогретую сковороду отправляем одновременно и лук, и картофель. Посолим. Перемешаем так, чтоб каждый ломтик картофеля был в масле. 
Накроем крышкой, убавим огонь (на моей плите шкала из 14, ставлю на 4, картофель НЕ должен зажариться). Тушим 25 минут. Я даже не перемешиваю. 
Пока готовится картофель, яйца разобьем в миску поглубже. Чуть присолим. Взобьем вилкой или венчиком.
Через 25 минут картофель шумовкой переложим в миску к яйцам, перемешаем. Лишнее масло со сковороды сольем, оно нам больше не понадобится. Сковороду возвращаем на средний огонь (из моей шкалы это 8) и аккуратно вливаем в нее нашу смесь. Готовим примерно 5 минут, накрыв крышкой, или 7-8 минут без крышки. Берем лопатку, желательно, силиконовую, так как она гибкая, и будет принимать края сковороды, и проходим ей по краям, как бы отделяя смесь от краев сковороды. Затем немного встряхнем сковороду, нужно добиться того, чтобы тортилья полностью отделилась от дна и боков сковороды, делаем это аккуратно, чтобы тортилья не пострадала, была красивой😇
И только тогда, когда Вы убедились, что тортилья свободно "передвигается", можем ее переворачивать.
Берем плоскую тарелку по диаметру (или чуть больше) нашей сковороды, накрываем сковороду. Одной рукой крепко прижимаем тарелку, другой рукой беремся за ручку сковороды и быстро переворачиваем.
Затем снова возвращаем (скатываем из тарелки) тортилью в сковороду на тот же средний огонь еще на 5 минут. 
Перекладываем в блюдо. 
Блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде - и так, и так вкусно! 
Приятного аппетита! 😉

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 дней назад

Евгения, спасибо за отличный рецепт к завтраку!

Ответить

6 дней назад

Пожалуйста! Рада, что рецепт понравился☺

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.