Шоколадный торт с вишней
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Предлагаю приготовить бесподобный тортик по мотивам черного леса, только бюджетнее и гораздо быстрее традиционного! Буквально 40 минут и тортик готов!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 4 шт |
ванильный сахар | 10 г |
масло сливочное | 70 г |
сметана 10-20% | 180 г |
мука | 130 г |
какао порошок | 35 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для крема | |
сметана (от 15% и выше) | 70 г |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
Вишневая начинка (компоте) | |
вишня б/к | 400 г |
сахар | 30-40 г |
крахмал кукурузный (картофельный) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вишневая начинка/компоте. Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на медленном огне варить до загустения. Остудить.
Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать лопаткой, не взбивать миксером или блендером, иначе крем станет жидким.
Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить тесто на противень (30/40 см.) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 минут.
Сборка торта. Обрезать неровные края коржа и разрезать его на 4 части. Смазать кремом корж, сверху распределить 1/3 вишневого компоте. Следующий корж смазать тонким слоем крема и накрыть смазанной стороной предыдущий корж с кремом и вишней. Таким образом собрать торт. Верх и бока торта также смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх торта по краю. Вилкой сделать узоры на верху торта. Отправить торт в холодильник на 30- 60 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.