14 апреля 2010

Торт "Черный лес с вишнями под суфле"

Мой экспромт увенчался успехом. Торт получился невероятно воздушным и нежным, суфле тает во рту а вишня и смородина дают небольшую кислинку

Ингредиенты

яйцо 3 шт
сахар 50 г
мука 75 г
вишня замороженная 1 пакет
смородина замороженная
сливки для взбивания 400 мл
творожный сыр "Альметте" 1 баночка
желатин 11 г
шоколад

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем муку и ложкой аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в форму и печем при 180 градусах 40 минут. Если получился высокий перерезать пополам. Одну часть кладем обратно в форму.

Вишню и смородину размораживаем, сок сливаем.
Взбиваем сливки с сахаром и добавляем творожный сыр. Взбиваем. Добавляем желатин, который в кастрюльке растворяем, не кипятим! выливаем желатин в крем и взбиваем. Пропитываем соком от вишни бисквит, сверху выкладываем вишни и смородину и заливаем все кремом.

Разравниваем и в холодильник на 3 часа.
Достаем, снимаем бортики. Посыпаем тертым шоколадом.

няяяям)

Няяяям)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Черный лес" (Black forest cake)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

10 лет назад

snegnaya
хм, даже и незнаю...может мало желатина? я пользуюсь фирмой dr oetker никогад не подводил. его до кипения доводить нельзя когда растворяетею. вы не доводили?

Ответить

10 лет назад

купила в магазине обычный советский желатин-других и нет(нет.не кипятила.а разбавляете водой желатин .согласно инструкции?а от тортика уже ничего и не осталось.гости и не поняли.что задумка была другая))) a_vkusno

Ответить

10 лет назад

snegnaya
я пользуюсь желатином фирмы dr oetker он меня не подводит никогда

Ответить

10 лет назад

Кристин,у меня вишня и смородина своя замороженная.скажи в граммах сколко ты берёшь?

Ответить

10 лет назад

Туська-лапуська
оу я не знаю. я на глаз беру...

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.