Вишня в собственном соку
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Вишня в собственном соку - одна из самых востребованных и популярных домашних заготовок на зиму!
Хозяйки любят ее за простоту приготовления, необыкновенно яркий вкус и красивый рубиновый цвет, и закрывают вишню в собственном соку каждый год.
А так же, мы все любим вкусные торты, пироги с вишней, вишнёвые пирожки, слойки и вареники с вишней, кисели, компоты и многое другое. И если мы немножко потрудимся и закроем пару баночек этой волшебной заготовки - нам будет благодарна вся семья!
Вишни в собственном соку на зиму лучше закатать побольше, так как многие ее любят есть просто так - ложками Но для удобства лучше закатывать в небольших 0,5-1 литровых баночках - это оптимальный вариант!
Рецепт Вишня в собственном соку опубликован: 28 июля 2014 г
Апдейт + Видеорецепт: 30 июля 2020 г
Ингредиенты
на 0.5 литровую банку | |
---|---|
вишня | 450-500 г |
сахарный песок | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Вишня в собственном соку для пирогов, пирожков, тортов и вареников с вишней
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Для рецепта Вишня в собственном соку нам понадобятся.
Вишню, моем, удаляем косточки.
Одновременно тщательно моем и стерилизуем банки любым удобным способом. Я стерилизую в духовке. Чистые банки ставим на противень вверх дном в холодную духовку, духовку нагреваем до 120 градусов и держим минут 15-20.
Крышки моем и кипятим.
Оставить банки (прикрытые крышками) на 20-30 минут, чтобы вишня пустила сок.
Стерилизация.
На дно большой широкой кастрюли положить полотенце.
Поставить банки и прикрыть их крышками (не закручивать).
В кастрюлю влить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следить, чтобы вода не попадала в банки с вишней).
На слабом или умеренном огне довести воду в кастрюле до кипения.
Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуем 0,5 литровые банки 15 минут, литровые 20 минут.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли и плотно укупорить крышками.
Совет. Если вишни малосочные, долейте немного кипятка, чтобы покрыть всю вишню жидкостью. Если вишни сочные - в этом нет необходимости, они сами отдадут много сока.
Укутать банки махровым полотенцем, старым пледом или одеялом.
Убрать на хранение в темное прохладное место.
Совет. Вишню в собственном соку можно приготовить и другим способом. На 1 кг вишни берется около 300 г сахара. Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на слабом огне. Разложить вишню по стерилизованным банкам и залить выделившимся соком. Банки закатать.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного вам аппетита и вишневого настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из вишни, черешни на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
а мы готовим такую вишню без сахара, этот рецепт перешел к нам от бабушки (но без сахара я использую вишню только сорт Владимирская,и только спелую) укладывая вишню в банки, я слегка нажимаю на нее, а потом заливаю ее соком который выделился когда я чистила косточки, и кипячу до тех пор пока сок покроет вишню, я не добавляю воды но хранить надо или в погребе или в холодильнике, за столько лет ни одна банка не взорвалась
10 лет назад
estimator, спасибо за Ваш опыт. Обязательно пригодится нашим хозяюшкам ;)
10 лет назад
Олеся, спасибо за рецептик! Только что закрыла 5 поллитровых баночек:) В прошлом году делала таким же способом клубнику в собственном соку - получилось очень вкусно, жаль, что не смогу пока оценить такую вишню, но не сомневаюсь, что она тоже очень вкусная!!! Я на поллитровую банку кладу 3 ст.л. сахара: одну на дно; одну, когда банка наполнена наполовину и одну сверху. Использую закручивающиеся крышки, а баночки обычно храню в холодильнике, но и при комнатной температуре в темном месте тоже сохранились.
10 лет назад
ulchikk, количество сахара кладется в зависимости от спелости и сладости вишни. Думаю, клубника в собственном соку очень вкусная получается. Я такую клубнику еще не пробовала :))
10 лет назад
О, описан рецепт по которому в этом году катала. Из 8 баночек 4 взорвалось. И помыла все хорошо, и простерелизовала. Причина видимо в первом опыте работы с закручивающей машинкой)
10 лет назад
Helga Belaya, а я в последнее время пользуюсь закручивающимися крышками, очень удобно ;) Еще не советуют мыть банки пенящимися моющими средствами для посуды, т.к. они плохо смываются. Лучше просто с содой. Либо очень хорошо прополаскивать банки.