Вишневый ликер (на вишне с косточками)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!
Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.
Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек - именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе))) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники!!!)))
Ингредиенты
свежая вишня (с косточками) | 1,5 кг |
---|---|
сахар | 500 г |
водка (или коньяк) | 700 мл |
ваниль натуральная (по желанию) | 1 стручок |
Общая информация
Общее время приготовления
1440 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать).
Подсушить в духовке, разогретой до 100-120°C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым.
Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней.
Добавить сахар.
Влить водку или коньяк.
По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.
Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем.
Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней.
Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать.
Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет.
Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте.
Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть)))
Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет "Вишня в коньяке" или для приготовления торта "Пьяная вишня".
Приятной Вам дегустации! ;))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Алкогольные напитки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олеся, на новогодние праздники наслаждались вкусом вишневого ликера по Вашему рецепту. Даже не думала, что будет так ароматно и вкусно! Потрясающий, насыщенный вишневый вкус! Вкус водки совершенно не чувствуется. Муж сказал, что нужно на следующее лето увеличивать производство:)
7 лет назад
Антидотом синильной кислоты является сахар.
В процессе варения, жарки и прокаливания фруктовые и ягодные косточки становятся безвредными, так как синильная кислота, которая содержится в них, полностью исчезает. Это по поводу опасности вишнёвых косточек.
7 лет назад
Спасибо вам за полезную информацию!
8 лет назад
Попробовали!Вкус потрясающий! Олеся,спасибо за рецепт.
8 лет назад
Клинчанка, спасибо! Я очень рада)))