22 октября 2009

Лимончелло

Лимончелло — очень популярный итальянский лимонный ликер. Прекрасное завершение обеда или ужина, очень вкусное дополнение к десерту! Ликер содержит большое количество витамина C a_smile

Ингредиенты

водка (качественная) 250 мл
вода 250 мл
сахар 250 г
лимоны (лучше с тоненькой кожурой) 5-6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Лимоны хорошо вымыть (с мылом и щеткой, чтобы полностью удалить химию, которой их покрывают).
Осторожно срезать лимонную цедру (только желтую часть). Это легко и быстро получается с помощью ножа для очистки овощей.

Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить водку, плотно закрыть крышкой и поставить настаиваться на 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито или марлю и добавить в сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 5 дней.
Затем перелить в бутылку и можно пить.
Хранить в холодильнике.
Подавать лимончелло хорошо охлажденным, лучше всего - в замороженных ликерных рюмках.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Разные алкогольные напитки"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (83)

4 года назад

Валя, спасибо за рецепт a_rose Правда я ещё не пробовала a_girl_blush Делала с целью использования в кулинарных целях

Ответить

4 года назад

Юля, спасибо! Такая красивая композиция на фото! a_Bravo

Ответить

2 года назад

Ооооо лимончелло, это вообще пестня a_vkusno Только я делаю на чистом спирту.

Ответить

2 года назад

интересно, но в чистом виде для меня горьковато. буду пробовать в кончиках!

Ответить

10 месяцев назад

Может кому и пригодится.
Лимончелло делаем часто. Рецепт похож, но на спирту и дольше выдержка.
Лимоны потом идут на лимонный курд от Енди Шефа, после него остаются белки. Курд в холодильнике может постоять несколько дней. Белки дожилаются своего времени в морозилке. Из белков готовлю заварной крем.
Все вместе использую в лимонном тирамису (рецепт Дольче Вита) или в лимонных пироженках от Мишель. Правда немного своевольничаю с рецептами.

Ответить

Лимончелло от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Лимончелло от Knopka25 Knopka25
Лимончелло от Хильда Хильда
Лимончелло от Tania281288 Tania281288
Лимончелло от Magij Magij
Лимончелло от Женееечек Женееечек
Лимончелло от АДЕЛЬ АДЕЛЬ