Лимончелло
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 67 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 237 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Лимончелло — очень популярный итальянский лимонный ликер. Прекрасное завершение обеда или ужина, очень вкусное дополнение к десерту! Ликер содержит большое количество витамина C
Ингредиенты
водка (качественная) | 250 мл |
---|---|
вода | 250 мл |
сахар | 250 г |
лимоны (лучше с тоненькой кожурой) | 5-6 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Лимоны хорошо вымыть (с мылом и щеткой, чтобы полностью удалить химию, которой их покрывают).
Осторожно срезать лимонную цедру (только желтую часть). Это легко и быстро получается с помощью ножа для очистки овощей.
Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить водку, плотно закрыть крышкой и поставить настаиваться на 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито или марлю и добавить в сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 5 дней.
Затем перелить в бутылку и можно пить.
Хранить в холодильнике.
Подавать лимончелло хорошо охлажденным, лучше всего - в замороженных ликерных рюмках.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные алкогольные напитки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Может кому и пригодится.
Лимончелло делаем часто. Рецепт похож, но на спирту и дольше выдержка.
Лимоны потом идут на лимонный курд от Енди Шефа, после него остаются белки. Курд в холодильнике может постоять несколько дней. Белки дожилаются своего времени в морозилке. Из белков готовлю заварной крем.
Все вместе использую в лимонном тирамису (рецепт Дольче Вита) или в лимонных пироженках от Мишель. Правда немного своевольничаю с рецептами.
11 лет назад
Валя, спасибо за рецепт
Правда я ещё не пробовала
Делала с целью использования в кулинарных целях