25 ноября 2018

Молочно-кофейный ликер

В преддверии праздников предлагаю вам рецепт легкого и вкусного молочно-кофейного ликера. Ликер получается в меру сладкий с тонкой кофейно-ванильной ноткой, прекрасен для любого праздничного стола и вечернего времяпровождения.

Ингредиенты

вода 2 стакана
водка 1 стакан
кофе растворимый 3 ч.л.
молоко сгущённое 200 г
ванилин 2 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить в нее сгущенное молоко. Кофе растворить в небольшом количестве горячей воды и отправить в молочную смесь, туда же добавить ванилин. Все вместе довести до кипения и прокитятить 2 минуты. Остудить до теплого состояния и влить водку. Перелить ликер из кастрюли в бутылку и отправить в холодильник на 12 часов. Молочно-кофейный ликер готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Разные алкогольные напитки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 дней назад

Прекрати называть ликёрами, шмурдяки которые ты готовишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

А мы с вами давно на "ТЫ"? Научитесь общаться нормально и писать орфоргафически грамотно, если хотите, чтобы вам отвечали.

Ответить

10 дней назад

Ликёр (настоящий) готовиться месяцами и храниться годами, и имеет минимум 35 градусов (апельсиновый), остальные 40!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Прежде чем писать такую чушь, хоть в Википедии прочтите, какие бывают ликеры. Иногда безграмотность некоторых просто убивает https://ru.wikipedia.org/wiki/Ликёр

Ответить

8 дней назад

Википедию - такие специалисты как ты и пишут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты готовишь - дерьмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.