"Вишняк"
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
9 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет всем!
Спешу принести Вам рецепт напитка, ну оооочень вкусного!( Как это не странно звучит для данной категории напитков )
Всё некогда и некогда мне его выложить было , а тут уже и вишня заканчивается
, вот решила исправиться. Вдруг ещё кто успеет, если понравится.
Папа мой много лет изготавливает эту вкусность- это что-то среднее между наливкой и настойкой. Мне ещё нравится использовать его в качестве пропитки бисквитов- ну очень ! Пробуйте!
Ингредиенты
вишня | 1 кг |
---|---|
водка | 2 л |
сахар | 0,6 кг |
Пошаговый рецепт с фото
Водка- 1 л. и ещё 1 л.
Сахар- 0,6 кг.
Готовим:
Вишню перебрать, помыть, просушить. Засыпать в прозрачную ёмкость ( банку). Засыпать сахар, залить водку.
Накрыть банку тканью ( обязательно!) и поставить на солнышко (в кухне на окно
). Забыть о нём на 6 недель.
Через положенное время жидкость слить, отфильтровать, а оставшуюся вишню снова залить 1 л. водки, но уже без сахара. И снова на окно на 6 недель.
Через 6 недель получите 2 напитка.
Можно использовать их как "Вишняк"-1 и "Вишняк"-2. Немного разная концентрация вкуса и алкоголя. А можно соединить всё вместе и получите просто "Вишняк". Это дело хозяйское! Там сами решите, когда попробуете!
Итак, приступим!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные алкогольные напитки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Галина! Может она и улетучивается, я не знаю. Но рецепту 100 лет и там ударение на то, что накрывать обязательно тканью. Я не химик, мне трудно объяснить это, но по всей видимости, процесс должен проходить с участием кислорода, чтобы получить на выходе желаемый продукт.
11 лет назад
другую ягоду можно использовать? я делаю такую же настойку-наливку с черной смородиной
получается очень ароматно
(с вишней у нас как-то напряженка....)