Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лимончелло

19 86

Лимончелло — очень популярный итальянский лимонный ликер. Прекрасное завершение обеда или ужина, очень вкусное дополнение к десерту! Ликер содержит большое количество витамина C a_smile

Ингредиенты

водка (качественная) 250 мл
вода 250 мл
сахар 250 г
лимоны (лучше с тоненькой кожурой) 5-6 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Лимоны хорошо вымыть (с мылом и щеткой, чтобы полностью удалить химию, которой их покрывают).
Осторожно срезать лимонную цедру (только желтую часть). Это легко и быстро получается с помощью ножа для очистки овощей.

Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить водку, плотно закрыть крышкой и поставить настаиваться на 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито или марлю и добавить в сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 5 дней.
Затем перелить в бутылку и можно пить.
Хранить в холодильнике.
Подавать лимончелло хорошо охлажденным, лучше всего - в замороженных ликерных рюмках.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7527-limonchello