Салат с курицей и грибами

Рецепт этого салатика я позаимствовала на сайте Гуд Кук у Ирины Кутовой. Нужно было сообразить срочно что-то вкусное на обед,а в холодильнике нашлись нужные продукты.
Салатик получился очень вкусным и готовится быстро и просто.
Попробуйте и вы!
Ингредиенты
куриная грудка (на кости, с кожей) | 1 шт |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
яйца вареные | 4 шт |
сыр (твёрдый, у меня "Российский") | 100-120 г |
майонез | 150 г |
растительное масло | 1,5 ст.л. |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности ( чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки). Курицу остудить прямо в бульоне.
Снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы.
Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут,тогда грибы будут сочными и ароматными.
Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать. Выложить слоем на блюдо.
Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
Сыр натереть на тёрке и посыпать сверху.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10932-salat-s-kuritsey-i-gribami