9 апреля 2010

Буженина (семейный рецепт)

Буженина (семейный рецепт)

Это рецепт моей свекровушки.На каждый праздник она готовила это чудо- мясо.Буженинка получается очень нежная,тает во рту.

Ингредиенты

свинина (яблочко) 2 кг
горчица 2 ст.л.
соль (по вашему вкусу, я брала) 2 ст.л.
пищевая селитра (можно без нее) 1 г
сахар 1 ч.л.
тесто слоеное (мама дрожжевое делала)
чеснок 4 зубца

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать соль с селитрой,сахаром и горчицей.Намазать хорошо мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре на день.При этом время от времени переворачивать.Затем поместить в холодильник на три -четыре дня.Так же переворачивать.Затем мясо обмыть и салфеткой просушить,натереть чесноком.Мясо укутать тестом и печь при 120-150 гр -3 часа.Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Буженина"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

10 лет назад

Аринушка , спасибо свекровушке за рецепт a_Bravo
Не знаю буду ли готовить, но в закладки утащила a_girl_blush

Ответить

10 лет назад

Арина, а горчицу сухую нужно?

Ответить

10 лет назад

спасибки за рецепт!
спасибо свекровушке за рецепт
Пожалуйста
а горчицу сухую нужно?
Валюша,можно

Ответить

4 года назад

Аринушка, спасибо за рецепт a_smile . Очень вкусно , только убрала чеснок a_sad из рецепта и пищевую силитру ). Чеснок папе нельзя , а пищевой силитры у нас нет и в прмине . А так очень вкусно , только без чемнока аромат не тот , ну что делать a_pardon .
Спасибо огромное a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту