Шинка в тесте (буженина)
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
9 18 3 Легкий
Ингредиенты
свинина (ошеек) | 1.5 кг |
---|---|
смесь | |
специи для свинины | |
соль | |
горчица крепкая | 3 ст.л. |
мед | 1 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
тесто | |
вода | 300 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 3 стакана (200 мл) |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Свинина( ошеек)-1.5 кг
Смесь:
Специи для свинины
Соль
Горчица крепкая-3 ст.л
Мед-1 ст.л
Масло раст-3 ст.л
Все хорошо смешать и натереть этой смесью мясо. Затем мясо оставляем на сутки в прохладном месте ,несколько раз его переворачиваем.
Тесто
Вода-300 мл
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-3 ст(200 мл)
Дрожжи сухие-1 ч.л
Замесить тесто,накрыть его полотенцем и поставить его на полтора часа на отстойку в темное место.
Мясо высушить от влаги полотенцем и завернуть его в тесто . Печь 60 минут при 150 гр.
Испеченное тесто ламаю на куски ,а сверху кладу куски шинки.Что самое интересное: тесто исчезает первым,затем кушают мясо.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Буженина
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Но запекала я не 60 минут, а 2 часа, т.к. румяная корочка на тесте появилась только после этого времени
Олесенька,все ведь зависит от духовки))))
Вкусно получилось
Смачного Вам.
Мне приходится очень часто эту буженину готовить . Когда дочка кушает такого рода мясо,Мария наша тогда на сиське токо и висит.Гурман однако))))
8 лет назад
Обожаю эту корочку из теста у меня папа так когда то запекал мясо, решила вспомнить и как раз рецепт на сайте "отыскался".
12 лет назад
Аринушка, спасибо за рецепт.

Вкусно получилось, особенно тесто нам понравилось
Но запекала я не 60 минут, а 2 часа, т.к. румяная корочка на тесте появилась только после этого времени