28 марта 2013

Свинина с грушами и брусникой

Свинина с грушами и брусникой 16 47

Здравствуйте всем. Сегодня захотелось чего-нибудь особенного и я опробовала рецепт, который давно уже ожидал своей очереди. Мясо получилось очень вкусным и нежным, а возни минимум. Муж вообще был в восторге. Надеюсь, и Вам оно придется по душе.

Ингредиенты

свинина (шейная часть) 1 кг
груша 3-4 шт (средних)
лимонный сок
соль
смесь перцев
мускатный орех
молотый кориандр (по желанию)
брусники или клюквы 100 г
оливковое масло
вино красное (по желанию) 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо разрезать на куски шириной 1,5 см, не доходя до конца. Натереть мясо по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и молотым кориандром. Оставить мариноваться на 30 минут. Груши вымыть и нарезать толщиной примерно 3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.

Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
Груши разложить в разрезы мяса. Брусникой или клюквой посыпать мясо, чтобы и внутрь также попали ягодки.

Мясо очень удобно печь в силиконовой прямоугольной форме. Мясо вложить в форму.

Налить 50 мл воды, слегка полить оливковым маслом. По желанию вместо воды можно налить красное вино. Закрыть плотно фольгой.

Поставить форму в нагретую до 190 градусов духовку и запекать минут 50. Затем раскрыть фольгу и дать еще минут 20 для зарумянивания.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

10 лет назад

Спасибо за замечательный рецепт,это так вкуууусно. a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno
От большого куска свинины только и остался для фотосессии маленький кусочек a_oops Фотка плохая получилась, извиняюсь

Ответить

10 лет назад

Ларисочка, фотка - не главное. Рада, что понравилось. Спасибо! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Здравствуйте. Решила попробовать ваш рецептик. Правда не было груш, я заменила яблоками. Так же тоненько порезала и в разрезики вложила. Остальное все по рецепту. Обалденно вкусно получилось. Мяско нежнейшее. Муж меня нацеловывал, нацеловывал, весь вечер a_oops А главное никаких хлопот a_wink

Ответить

10 лет назад

Анна, у меня этот рецепт тоже "прижился". Муж аж припрыгивает, когда я готовлю такое мясо. Спасибо! a_daisy

Ответить

2 года назад

Очень сочная шейка получилась. Делала с клюквой и грушей Конференс- очень удачное сочетание. Буду делать еще.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина с грушами и брусникой от Dr Юлия Dr Юлия
Свинина с грушами и брусникой от La-Marijah La-Marijah
Свинина с грушами и брусникой от zarevna zarevna
Свинина с грушами и брусникой от Хильда Хильда
добавить рецепт