Свинина с грушами и брусникой
-
Кулич бабушки Домци
8 48 15 Легкий -
Сушеная куриная грудка
13 57 14 Легкий -
Быстрая буженина
38 174 52 Легкий -
Пасхальные пирожки
42 117 41 Средний -
Свинина с грушами и брусникой
16 47 20 Легкий
Здравствуйте всем. Сегодня захотелось чего-нибудь особенного и я опробовала рецепт, который давно уже ожидал своей очереди. Мясо получилось очень вкусным и нежным, а возни минимум. Муж вообще был в восторге. Надеюсь, и Вам оно придется по душе.
Ингредиенты
свинина (шейная часть) | 1 кг |
---|---|
груша | 3-4 шт (средних) |
лимонный сок | |
соль | |
смесь перцев | |
мускатный орех | |
молотый кориандр (по желанию) | |
брусники или клюквы | 100 г |
оливковое масло | |
вино красное (по желанию) | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо разрезать на куски шириной 1,5 см, не доходя до конца. Натереть мясо по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и молотым кориандром. Оставить мариноваться на 30 минут. Груши вымыть и нарезать толщиной примерно 3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
Груши разложить в разрезы мяса. Брусникой или клюквой посыпать мясо, чтобы и внутрь также попали ягодки.
Налить 50 мл воды, слегка полить оливковым маслом. По желанию вместо воды можно налить красное вино. Закрыть плотно фольгой.
Поставить форму в нагретую до 190 градусов духовку и запекать минут 50. Затем раскрыть фольгу и дать еще минут 20 для зарумянивания.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Здравствуйте. Решила попробовать ваш рецептик. Правда не было груш, я заменила яблоками. Так же тоненько порезала и в разрезики вложила. Остальное все по рецепту. Обалденно вкусно получилось. Мяско нежнейшее. Муж меня нацеловывал, нацеловывал, весь вечер А главное никаких хлопот
10 лет назад
Анна, у меня этот рецепт тоже "прижился". Муж аж припрыгивает, когда я готовлю такое мясо. Спасибо!
10 лет назад
Спасибо за замечательный рецепт,это так вкуууусно.
От большого куска свинины только и остался для фотосессии маленький кусочек Фотка плохая получилась, извиняюсь