Сушеная куриная грудка
-
Кулич бабушки Домци
8 48 15 Легкий -
Сушеная куриная грудка
13 57 14 Легкий -
Быстрая буженина
38 174 52 Легкий -
Пасхальные пирожки
42 117 41 Средний -
Свинина с грушами и брусникой
16 47 20 Легкий
Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой куриной грудки, которым пользуюсь уже года 3. Может, кому-нибудь пригодится.
Мясо получается очень вкусным и нежным, а также гораздо диетичнее, чем свинина.
Ингредиенты
филе куриное | 1 кг |
---|---|
соль каменная | 1,5 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. (не полная) |
смесь молотого кориандра и семян укропа | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Оставить мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая филе.
По истечении суток мясо готово к сушке. Необходимо на кусок марли положить одно куриное филе и еще слегка присыпать солью (для надежности), завернуть марлю и перевязать тонкой веревочкой как рулет, оставляя кусочек для подвешивания.
Подвесить в прохладном месте и сушить в течение 7-10 дней (зависит от величины филе). Если нет прохладного места, можно сушить и в холодильнике, но сушка увеличится по времени и необходимо постоянно переворачивать кусочки, иначе они могут из-за недостатка воздуха подпорчиваться. У меня сушились ровно 7 дней.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за рецепт!!! Зимы точно ждать, но сделать надо)))