Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сушеная куриная грудка

13 57

Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой куриной грудки, которым пользуюсь уже года 3. Может, кому-нибудь пригодится.
Мясо получается очень вкусным и нежным, а также гораздо диетичнее, чем свинина.

Ингредиенты

филе куриное 1 кг
соль каменная 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л. (не полная)
смесь молотого кориандра и семян укропа 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Понадобятся куски марли размером 50 на 50 см на каждое филе.

Филе промыть и обсушить

В мисочке смешать соль, сахар и смесь молотого кориандра и семян укропа

Полученной смесью равномерно обсыпать филе со всех сторон

Оставить мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая филе.
По истечении суток мясо готово к сушке. Необходимо на кусок марли положить одно куриное филе и еще слегка присыпать солью (для надежности), завернуть марлю и перевязать тонкой веревочкой как рулет, оставляя кусочек для подвешивания.

Так поступить со всеми кусочками филе. Вот такие пять кусочков у меня получилось

Подвесить в прохладном месте и сушить в течение 7-10 дней (зависит от величины филе). Если нет прохладного места, можно сушить и в холодильнике, но сушка увеличится по времени и необходимо постоянно переворачивать кусочки, иначе они могут из-за недостатка воздуха подпорчиваться. У меня сушились ровно 7 дней.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10815-sushenaya-kurinaya-grudka