Сушеная куриная грудка

Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой куриной грудки, которым пользуюсь уже года 3. Может, кому-нибудь пригодится.
Мясо получается очень вкусным и нежным, а также гораздо диетичнее, чем свинина.
Ингредиенты
филе куриное | 1 кг |
---|---|
соль каменная | 1,5 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. (не полная) |
смесь молотого кориандра и семян укропа | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Понадобятся куски марли размером 50 на 50 см на каждое филе.
Филе промыть и обсушить

В мисочке смешать соль, сахар и смесь молотого кориандра и семян укропа

Полученной смесью равномерно обсыпать филе со всех сторон

Оставить мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая филе.
По истечении суток мясо готово к сушке. Необходимо на кусок марли положить одно куриное филе и еще слегка присыпать солью (для надежности), завернуть марлю и перевязать тонкой веревочкой как рулет, оставляя кусочек для подвешивания.

Так поступить со всеми кусочками филе. Вот такие пять кусочков у меня получилось

Подвесить в прохладном месте и сушить в течение 7-10 дней (зависит от величины филе). Если нет прохладного места, можно сушить и в холодильнике, но сушка увеличится по времени и необходимо постоянно переворачивать кусочки, иначе они могут из-за недостатка воздуха подпорчиваться. У меня сушились ровно 7 дней.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10815-sushenaya-kurinaya-grudka