Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свинина с грушами и брусникой

16 47

Здравствуйте всем. Сегодня захотелось чего-нибудь особенного и я опробовала рецепт, который давно уже ожидал своей очереди. Мясо получилось очень вкусным и нежным, а возни минимум. Муж вообще был в восторге. Надеюсь, и Вам оно придется по душе.

Ингредиенты

свинина (шейная часть) 1 кг
груша 3-4 шт (средних)
лимонный сок
соль
смесь перцев
мускатный орех
молотый кориандр (по желанию)
брусники или клюквы 100 г
оливковое масло
вино красное (по желанию) 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо разрезать на куски шириной 1,5 см, не доходя до конца. Натереть мясо по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и молотым кориандром. Оставить мариноваться на 30 минут. Груши вымыть и нарезать толщиной примерно 3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.

Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
Груши разложить в разрезы мяса. Брусникой или клюквой посыпать мясо, чтобы и внутрь также попали ягодки.

Мясо очень удобно печь в силиконовой прямоугольной форме. Мясо вложить в форму.

Налить 50 мл воды, слегка полить оливковым маслом. По желанию вместо воды можно налить красное вино. Закрыть плотно фольгой.

Поставить форму в нагретую до 190 градусов духовку и запекать минут 50. Затем раскрыть фольгу и дать еще минут 20 для зарумянивания.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9942-svinina-s-grushami-i-brusnikoy