Свинина с грушами и брусникой

Здравствуйте всем. Сегодня захотелось чего-нибудь особенного и я опробовала рецепт, который давно уже ожидал своей очереди. Мясо получилось очень вкусным и нежным, а возни минимум. Муж вообще был в восторге. Надеюсь, и Вам оно придется по душе.
Ингредиенты
свинина (шейная часть) | 1 кг |
---|---|
груша | 3-4 шт (средних) |
лимонный сок | |
соль | |
смесь перцев | |
мускатный орех | |
молотый кориандр (по желанию) | |
брусники или клюквы | 100 г |
оливковое масло | |
вино красное (по желанию) | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Мясо разрезать на куски шириной 1,5 см, не доходя до конца. Натереть мясо по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и молотым кориандром. Оставить мариноваться на 30 минут. Груши вымыть и нарезать толщиной примерно 3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.

Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
Груши разложить в разрезы мяса. Брусникой или клюквой посыпать мясо, чтобы и внутрь также попали ягодки.

Мясо очень удобно печь в силиконовой прямоугольной форме. Мясо вложить в форму.

Налить 50 мл воды, слегка полить оливковым маслом. По желанию вместо воды можно налить красное вино. Закрыть плотно фольгой.

Поставить форму в нагретую до 190 градусов духовку и запекать минут 50. Затем раскрыть фольгу и дать еще минут 20 для зарумянивания.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9942-svinina-s-grushami-i-brusnikoy