Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Буженина из корейки

40 206

Рецепт взяла у Армине в лайф журнале, советую приготовить такую буженину, она безумно вкусная, настоящая! После неё уже покупать не хочется, ведь все знают, в домашних условиях всё получается вкусным a_vkusno Если такую буженину не передержать в духовке, то вы получите не сухую, очень нежную и вкусную буженину, а готовится она без особых усилий. Армине говорит, что таким способом маринует не только свинину, но и курицу и баранину.

Ингредиенты

свиная корейка 1 кг
для маринада
питьевая вода 1 литр
соль 2 ст.л.
чеснок 5 зубчиков
лавровый лист 2-3 шт
перец горошком, базилик и семена кориандра (или укропа) по 1 ч.л.
острый стручковый перец 1 шт (по вкусу), я клала меньше половины
для обмазывания рулета перед выпеканием
томатная паста 1-2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

Ингредиенты указываю на 1 кг. свиной корейки, я готовила из 600 грамм.

В контейнер положить соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, базилик. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, я разделила корейку на 2 части, чтобы легко было резать готовую буженину. Поставить в холодильник мариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь. Рекомендую не спешить и дать мясу хорошо промариноваться!

Смешать томатную пасту, паприку и растительное масло, смазать этой смесью корейку, завернуть плотно в фольгу и запекать при 180-200 °C ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. В конце выпекания, за 10 минут, раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Дать остыть в фольге, в образовавшемся соке.

Можно его есть в горячем виде, но нам он холодный очень понравился. Мясо остывает в соке и остаётся мягкой, сок не даёт мясу быть сухим.
Оставшуюся половинку хранила в холодильнике, в контейнете, с соком!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5212-buzhenina-iz-koreyki