Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
Предлагаю приготовить простой, но не менее вкусный гарнир, он подойдёт не только для гарнира, но и для завтрака или даже обеда! Моё муж всегда просил приготовить... чихиртма Я честно, не знаю такого слова и что вообще оно означает, но предполагаю, что блюдо сирийской кухни, если ошибаюсь, исправьте меня:)
Поиски в интернете с таким названием, естественно, ни к чему не привели, я "допросила" мужа и вот, что получилось!
Ингредиенты
кабачок | 1 шт (весом в 400 г) |
---|---|
куриное яйцо | 1 шт |
сметана или молоко | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик (можно и больше) |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кабачок моем, чистим(я очистила полосками) и режем кубиками. Кладём в раскалённую(растительным маслом) сковороду, сразу солим и тушим до мягкости кабачка. Добавляем измельчённый чеснок. Не обязательно, чтобы кубики оставались целыми. Важно! Солить нужно сразу, т.к. кабачки после соли отдают воду и тушатся в собственном соку. Яйцо Взбалтываем со сметаной(молоком) и солью,
выливаем на кабачки и всё время перемешивая готовим минуты 2.
Снимаем с огня, добавляем зелень и можно подавать!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9483-tushenyye-kabachki-s-yaytsom-i-chesnokom-ili-chikhirtma