Солёные огурцы (холодным способом)
-
Солёные огурцы (холодным способом)
32 86 58 Легкий -
Кабачки "фамильная ценность"
42 122 35 Легкий
Дорогие хозяюшки, время заготовок на зиму. Солёные огурцы зимой-ммм. Эти огурцы я умею готовить с 12 лет. Готовятся они легко, получаются очень вкусными.
Ингредиенты
из расчета на трехлитровую банку | |
---|---|
огурцы (засолочного сорта , а не салатного) | 2 кг (может чуток меньше) |
укроп | |
листья черной смородины | |
листья вишни | |
лист хрена | |
чеснок | |
для рассола | |
вода | 1 литр |
каменная соль | 2 ст.л. (с горкой) |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Моем огурцы, отрезаем им хвостики и кладем в таз с холодной водой, пусть вберут в себя нужное количество воды (оставить так на час, другой).
2. Вымыть хорошенько банки и крышки пластиковые ( для холодного - они не сильно плотно будут облегать банку- это важно), зелень.
3. Теперь в чистые банки укладываем зелень и дольки чеснока, кроме хрена- хрен кладется в банку сверху.
4. Далее укладываем огурчики. Я брала 12 кг. огурцов, получилось не 6 предполагаемых баночек, а 7.
5. Уложили огурчики, делаем рассол. Берем хорошую воду (лучше родниковую, за неимением таковой взяла бутилированною, можно также просто кипяченую холодную воду взять) и делаем рассол, примерно в банку уходит 1,5 литра воды, но мереем не банками, а литрами воды: налили в кастрюльку 4 литра воды и добавляем туда соли 8 ст.л. и 4 ст.л. сахара без горки, размешиваем.
6. Заливаем рассолом огурцы ,на сколько баночек хватит, делаем след. рассол.
7. После того как только залили рассолом, кладем лист хрена и закрываем крышкой пластиковой.
8. Теперь надо убрать в холод. Переворачивать банки кверх ногами - НЕ НАДО!!! Если оставить в помещении , то можно есть через пару дней. Хранить огурцы надо в прохладном месте ( в холодильнике или погребе). Вот такие огурчики у меня получились. Надеюсь и вам рецепт пригодится
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Добрый день. Пробовала так закрывать. Залила и в погреб. Открыла через пару месяцев, а они не забросили. Просто просолились, но совсем не то ..., Может сначала оставить побродить дня три, а потом закрыть пластиковой крышкой и в погреб?
7 лет назад
И от меня примите отчет. На следующий день вторую банку дополнила, фоткать не стала, уже в погребе. Попробую, отчитаюсь. Я когда-то закрывала подобным способом огурцы, а они оказались мягкими (дело не в самих огурцах - закрывала свои, проверенные), я закрывала полиэтиленовыми крышками, но тугими (те, которые кипятком разогреваются). Думаю: все дело здесь именно в герметичности ( мне рецепт рассказывали с герметичной крышкой), когда прочла Ваш рецепт - вспомнила капусту квашеную (ее палочкой протыкают для выхода газа, иначе она мягкая будет). Думаю проблема была именно в этом. Буду с нетерпением ждать результат посолки по Вашему рецепту. Заранее спасибо.