Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»

19 115

Китайские мудрецы называли персик плодом вечной жизни и считали, что тому, кто попробовал этот фрукт, даруется бессмертие, вечная молодость и познание истины. Персик, или персидская слива, очень полезен, так что в сезон стоит кушать почаще свежие персики, а зимой можно употреблять консервированные персики, в которых сохраняются минеральные вещества.
Этим красивым, очень вкусным и полезным тортиком, побаловала меня на день рождения моя любимая доченька, приготовив его своими руками! a_angel a_girl_blush
…. Было очень приятно…. Безумно красиво… и ооооочень вкусно!) Угощайтесь! a_angel a_girl_blush a_rose

Ингредиенты

для коржа
печенье на топлёном молоке 400 г
масло сливочное 130 г
для крема
молоко (если творог сухой может уйти больше ) 300 г
творог 500 г
желатин 15-20 г
сахар 1 стакан
ванилин или ванильный сахар
шоколад 50 г
миндальные орехи (можно без них) горсть
персики 700-1000 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.масло растопить
2.печенье раскрошить в мелкую крошку.
3. смешать растопленное масло и крошку, дать немного остыть. выложить смесь на дно формы(если форма не разъёмная лучше подложить плёнку чтоб удобно было доставать торт), утрамбовать, и поставить в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы корж застыл
4.желатин залить холодной водой для набухания. Орешки обдать кипятком, очистить, смолоть в муку
5.Творог , молоко, сахар, ваниль, миндальную муку всё пюрировать в блендере. Масса должна получиться гладкой и нежной.
6.Персики моем, режем кубиками или как вам нравится) Достаём наш корж, укладываем сверху слой персиков.
7.набухший желатин растворить (не кипятить), дать немного остыть и влить в приготовленный крем, непрерывно взбивая венчиком
шоколад натереть на крупной терке, всыпать в крем, перемешать
8.Заливаем кремом корж с персиками, разравниваем и ставим на пол часа в холод чтоб крем чуть схватился. Сверху украшаем оставшимися персиками, можно слегка их залить желе, можно сделать полностью желейную прослойку. В общем, полный полёт фантазий. Ставим снова в холодильник уже до полного застывания
9.Ждё-ждём…. Ходим кругами))) a_konik Наконец то наш тортик застыл достаём из формы и зовём всех пить чай и обретать вечную молодость)). Приятного вам аппетита! a_daisy

...

...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5704-tort-desert-bez-vypechki-vechnaya-molodost