Клюквенно-творожный пирог

Простой в приготовлении пирог, даже почти торт! Очень-очень нежный с осенней ягодкой клюквой, и любители шоколада не будут обижены
Ингредиенты
шоколадное печенье | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 70 г |
клюква | 200 г |
жирные сливки 35% | 200 мл |
творожный крем | 400 г |
сахар | 120 г |
клюквенный сок | 100 мл |
желатин | 8 пластинок |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно приготовленной разъемной формы диаметром 24 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.
2. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте клюквенный сок и растопите в нем отжатые пластинки желатина.
3. Жирные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Клюкву измельчите блендером и перетрите кашицу через сито, пока весь сок не выйдет, а в сите не останется сухой жмых. Полученный сок смешайте со взбитыми сливками и творожным кремом. Затем подмешайте тонкой стрункой растворившийся в клюквенном соке желатин.
4. Получившуюся начинку вылейте на основу из шоколадного печенья и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей украсьте пирог клюквой и шоколадной стружкой.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2342-klyukvenno-tvorozhnyy-pirog