Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Клюквенно-творожный пирог

26 68

Простой в приготовлении пирог, даже почти торт! Очень-очень нежный с осенней ягодкой клюквой, и любители шоколада не будут обижены 🍫

Ингредиенты

шоколадное печенье 200 г
масло сливочное 70 г
клюква 200 г
жирные сливки 35% 200 мл
творожный крем 400 г
сахар 120 г
клюквенный сок 100 мл
желатин 8 пластинок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно приготовленной разъемной формы диаметром 24 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.
2. Замочите желатин в холодной воде. Подогрейте клюквенный сок и растопите в нем отжатые пластинки желатина.
3. Жирные сливки взбейте с сахаром в плотную пену. Клюкву измельчите блендером и перетрите кашицу через сито, пока весь сок не выйдет, а в сите не останется сухой жмых. Полученный сок смешайте со взбитыми сливками и творожным кремом. Затем подмешайте тонкой стрункой растворившийся в клюквенном соке желатин.
4. Получившуюся начинку вылейте на основу из шоколадного печенья и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей украсьте пирог клюквой и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2342-klyukvenno-tvorozhnyy-pirog