Торт "Красный бархат" (без красителя)

Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake - это один из самых популярных американских десертов, который великолепно подходит к романтическому ужину на день Св. Валентина Он выглядит очень эффектно и драматично, благодаря контрасту ярких красный коржей и белого крема. Однако, вариант, который хочу предложить я, более натуральный, но и не менее вкусный, хотя не настолько яркий
Ингредиенты
масло сливочное | 190 г |
---|---|
шоколад темный | 150 г |
мука | 375 г |
сахар коричневый | 190 г |
какао порошок | 1,5 ст.л. |
сода | 0,75 ст.л. |
соль | щепотка |
яйца | 2 |
йогурт | 150 г |
свекла вареная | 300 г |
Глазурь | |
сливочный сыр | 450 г |
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 150 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Поставьте разогреваться духовку до 175С. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте к нему шоколад и перемешайте до однородности. Дайте остыть. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. Свеклу измельчите в блендере до состояния пюре. В небольшой миске взбейте яйца с йогуртом, добавьте свекольное пюре и снова взбейте.
2. Свекольную массу подмешайте к сухим ингредиентам, затем постепенно добавьте растопленное масло с шоколадом, мешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке 45-50 минут. Готовность проверьте спичкой. Дайте коржу полностью остыть. Затем разрежьте его пополам.
3. Для глазури взбейте сыр Филадельфия со сливочным маслом, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Промажьте частью глазури нижний корж, накройте вторым и обмажьте весь торт глазурью. Поставьте торт в холодильник примерно на 1 час.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2368-tort-krasnyy-barkhat-bez-krasitelya