Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Красный бархат" (без красителя)

14 57

Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake - это один из самых популярных американских десертов, который великолепно подходит к романтическому ужину на день Св. Валентина a_heart Он выглядит очень эффектно и драматично, благодаря контрасту ярких красный коржей и белого крема. Однако, вариант, который хочу предложить я, более натуральный, но и не менее вкусный, хотя не настолько яркий

Ингредиенты

масло сливочное 190 г
шоколад темный 150 г
мука 375 г
сахар коричневый 190 г
какао порошок 1,5 ст.л.
сода 0,75 ст.л.
соль щепотка
яйца 2
йогурт 150 г
свекла вареная 300 г
Глазурь
сливочный сыр 450 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Поставьте разогреваться духовку до 175С. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте к нему шоколад и перемешайте до однородности. Дайте остыть. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. Свеклу измельчите в блендере до состояния пюре. В небольшой миске взбейте яйца с йогуртом, добавьте свекольное пюре и снова взбейте.
2. Свекольную массу подмешайте к сухим ингредиентам, затем постепенно добавьте растопленное масло с шоколадом, мешайте до однородности. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке 45-50 минут. Готовность проверьте спичкой. Дайте коржу полностью остыть. Затем разрежьте его пополам.
3. Для глазури взбейте сыр Филадельфия со сливочным маслом, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности. Промажьте частью глазури нижний корж, накройте вторым и обмажьте весь торт глазурью. Поставьте торт в холодильник примерно на 1 час.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2368-tort-krasnyy-barkhat-bez-krasitelya