Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт Красный Бархат

37 95

Сегодня готовлю потрясающе красивый и вкусный торт Красный Бархат, этим тортом я покорила своего мужа.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями.
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

Тесто для бисквита (на 2 бисквита диаметром 20-22 см):
мука 240-260 г
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль на кончике ножа
какао порошок 2 ст.л.
яйца 2 шт
сахар 380 г
кефир (или пахта) 240 мл
кофе (свежезаваренный) 120 мл
растительное масло (без запаха) 220 мл
ванильный экстракт 2 ч.л.
красный пищевой краситель (гелевый) 2 ч.л.
Крем на сливочном сыре:
сливочный сыр 600 г
сливки (от 33%) 120 г
сахарная пудра 120 г

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Торт Красный Бархат
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Оборачиваю фольгой 2 форму для выпечки. Я готовлю торт в форме Сердца, также можно испечь торт в обычной круглой форме.

240 г муки просеиваю в миску
Добавляю 1 ч.л. Соды
1 ч .л. Разрыхлителя
Щепотку соли
2 ст.л. Какао
Перемешиваю венчиком и отставляю в сторону.

В другой миске смешиваю 2 яйца
180 г сахара

240 мл кефира

Добавить оставшийся сахар 200 г
Хорошо перемешать.

120 мл горячего кофе

220 мл растительного масла без запаха

2 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара

И добавляю красный пищевой краситель. Чем больше красителя, тем ярче получится цвет бисквита.
Хорошо перемешиваю тесто.

Постепенно добавляю муку с какао и разрыхлителем и хорошо перемешиваю венчиком.

Тесто для бисквита готово.

Выливаю тесто в две подготовленные формы

Духовку заранее разогреваю до температуры 160-170ºC и выпекаю бисквиты примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой - она должна выходить из середины бисквита сухой.
Бисквитам даю остыть на решетке.

Обрезаю излишки бисквита и придаю квадратному коржу форму сердца.

Каждый бисквит разрезаю вдоль на 2 коржа.

Крем для торта. Все ингредиенты для крема должны быть из холодильника.
.
В миске смешиваю:
600 г сливочного сыра
120 мл сливок
120 г сахарной пудры

Взбиваю крем, пару минут, на средней скорости миксера до гладкой однородной консистенции.
Крем просто бесподобно вкусный, его можно съесть и без торта - ложками))

Я отложу немного крема, для украшения торта и добавлю в него немного красного пищевого красителя.

Кладу корж на блюдо и отсаживаю крем при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой.
.
Совет. Крем не обязательно отсаживать из кондитерского мешка, можно просто смазать коржи толстым слоем крема.

Сверху, накрываю вторым коржом.

И также отсаживаю крем.

Накрываю торт последним коржом.

И украшаю торт.

Не терпится поскорее попробовать, что у нас получилось! Торт получается просто шикарным. Сочный влажный бисквит с ароматом кофе и шоколада в сочетании с изумительно нежным сливочным кремом просто тает во рту, торт очень нежный, яркий и вкусный. Готовится он очень просто, а вкус незабываемый!
Муж просто обалдел, когда увидел этот торт! Надеюсь, он также приведет в восторг и ваших любимых!

Если вам понравился торт, поставьте пожалуйста. ЛАЙК этому видео, и я с нетерпением буду ждать ваши комментарии, ваши теплые слова всегда вдохновляют меня на новые вкусные видео.
.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11921-tort-krasnyy-barkhat