Торт "Розовая мечта"
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
Для крема | |
масло сливочное | 200 г |
сгущенное молоко | 7 ст.л. |
сироп от варенья (вишневый, малиновый и т.д.) | 1-1,5 ст.л. |
мастика из маршмеллоу для покрытия торта и розочек |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
Испечь бисквит, остудить и вынуть из формы.
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.
Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
Совет. Сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки.
Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется около 100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.
Совет. Для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Очень вкусный торт!Очень вкусный бисквит!В сироп добавляла ром, сиропа получилось много - сначала побоялась вылить весь, но потом решилась! Крема тоже много было, но использовала весь) С мастикой повозилась долго...Она замерзла в холодильнике, рассыпалась...но в конце концов всё получилось хорошо) результат того стоит!)И вкусно, и красиво!!!)))Спасибо))
10 лет назад
Олеся, подскажите, пожалуйста, на какой объем формы указано такое количество продуктов? спасибо!! )))
10 лет назад
и следом назрел еще один вопрос ))) когда покрываешь торт листом мастики - сверху конечно все будет гладко ,а вот после сгиба - на бортиках - она же будет собираться в складки.... ((( как с этим бороться и как сделать, чтобы все было ровненько и гладко как у Вас, Олеся? ) спасибо! )
10 лет назад
Светлана, простите, сейчас пока нет времени подробно ответить на Ваш вопрос. Можете поискать на нашем форуме, вроде, в теме "Украшаем торты". Там о мастике много и подробно :))
10 лет назад
Здравствуйте.А можно между коржами на крем выложить фрукты на пример киви или бананы и потом покрыть мастикой .подскажите как лучше сделать.спасибо.