18 мая 2007

Торт "Розовая мечта"

Ингредиенты

Для бисквита
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
Для крема
масло сливочное 200 г
сгущенное молоко 7 ст.л.
сироп от варенья (вишневый, малиновый и т.д.) 1-1,5 ст.л.
мастика из маршмеллоу для покрытия торта и розочек

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Приготовление

Испечь бисквит, остудить и вынуть из формы.

Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.

Совет. Сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки.

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется около 100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.

Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать ножом излишки.

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

Совет. Для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
57 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Торты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (148)

4 года назад

Добрый день, спасибо за рецепт, очень вкусно, но теперь хочу сделать его в подарок..скажите, не начнет ли он у меня мастика таять за час перемещения к месту праздника в майскую погоду??

Ответить

4 года назад

tata_swan, включите кондиционер :)) Или, если будет жарко, приготовьте самодельный холодильник. Подробнее можете почитать на нашем форуме.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте.А можно между коржами на крем выложить фрукты на пример киви или бананы и потом покрыть мастикой .подскажите как лучше сделать.спасибо.

Ответить

4 года назад

Очень вкусный торт!Очень вкусный бисквит!В сироп добавляла ром, сиропа получилось много - сначала побоялась вылить весь, но потом решилась! Крема тоже много было, но использовала весь) С мастикой повозилась долго...Она замерзла в холодильнике, рассыпалась...но в конце концов всё получилось хорошо) результат того стоит!)И вкусно, и красиво!!!)))Спасибо))

Ответить

4 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, на какой объем формы указано такое количество продуктов? спасибо!! )))

Ответить

4 года назад

и следом назрел еще один вопрос ))) когда покрываешь торт листом мастики - сверху конечно все будет гладко ,а вот после сгиба - на бортиках - она же будет собираться в складки.... ((( как с этим бороться и как сделать, чтобы все было ровненько и гладко как у Вас, Олеся? ) спасибо! )

Ответить

4 года назад

Светлана, простите, сейчас пока нет времени подробно ответить на Ваш вопрос. Можете поискать на нашем форуме, вроде, в теме "Украшаем торты". Там о мастике много и подробно :))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.