26 ноября 2006

Торт "Новогодний"

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 5 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао 2 ст.л.
Для крема
масло сливочное 300 г
сгущенное молоко 12 ст.л.
Для начинки
чернослив 50-70 г
изюм 50-70 г
грецкие орехи 50-70 г
Для украшения
мармелад
какао или тертый шоколад
кокосовая стружка

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Коржи пропитать сиропом.
Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце.
Чернослив мелко нарезать.
На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом.
Сверху на крем выложить чернослив, изюм и грецкие орехи.

Накрыть вторым коржом.
Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи.
Накрыть последним коржом.
Торт со всех сторон немного обмазать кремом.
Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом.
Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).

Для украшения.
Мармелад нарезать полосочками.
Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.

Совет. При желании, из масляного крема, по кругу можно отсадить крем при помощи кондитерского мешка; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом.

Убрать торт в холодильник и дать пропитаться сутки.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

7 лет назад

Торт действительно великолепный! Но я готовила его немного другим способом: коржи сиропом не пропитывала, НО вместо масла использовала сметану. Тоже неплохой вариант!

Ответить

7 лет назад

Скажите пожалуста, а можно использовать покупные коржи, я просто с ними уже готовила и получается не хуже.

Ответить

7 лет назад

Скажите пожалуйста, а можно использовать покупные коржи?

Ответить

6 лет назад

Такой тортик советую только самым отпетым сладкоежкам))) уж очень в нем много сладости, не спасла даже пропитка лимонным сиропом. В следующий раз попробую добавлять меньше сахара в бисквит и крем сделаю сметанный. Отдельное спасибо за идею оформления - торт украсил новогодний стол!!!

Ответить

5 лет назад

Сделала на Новый год. Получилось не плохо, но немного суховат корж.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Новогодний" от bastet725 bastet725
Торт "Новогодний" от bastet725 bastet725