Торт "Розовая мечта"

Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
Для крема | |
масло сливочное | 200 г |
сгущенное молоко | 7 ст.л. |
сироп от варенья (вишневый, малиновый и т.д.) | 1-1,5 ст.л. |
мастика из маршмеллоу для покрытия торта и розочек |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
4 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6-8 кусочков
Испечь бисквит, остудить и вынуть из формы.

Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.
Совет. Сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки.

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется около 100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.

Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать ножом излишки.

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.
Совет. Для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/418-tort-rozovaya-mechta