18 мая 2007

Розочки из мастики

Ингредиенты

маршмеллоу 100 г
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра 1-1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.

Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.

Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.

К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).

Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.

Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
39 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Юлия

10 лет назад

Я в отпаде от Вашего торта, а особенно от розочек (просто как настоящие! никогда подобного шедевра не видела). Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!

Ответить

Luba

10 лет назад

Очень понравился торт, его внешний вид супер. Скажите пожалуйста трудно делать эту мастику, и всегда ли она получается правильно.Ещё никогда не всречала такого рецепта.

Ответить

10 лет назад

Luba, мастика делается легко - получалась все время. Только нужно немного приноровиться и тогда все пойдет, как по маслу ;)

Ответить

Антоненчиха

10 лет назад

Как просто и как красиво! Спасибо, Олеся!

Ответить

Lilia

10 лет назад

Скажите пожалуйста, можно ли вместо воды добавить жидкий краситель? Очень красиво получается у вас

Ответить

10 лет назад

Lilia, попробовать можно (я сама не пробовала).

Ответить

Elena

10 лет назад

всё получилось, спасибо большое, даже не вериться -так всё просто и красиво

Ответить

10 лет назад

Elena, я очень рада, что у Вас все получилось! :)

Ответить

Ксюха

10 лет назад

Классные розочки!!! Откуда у вас такой замечательный рецепт?

Ответить

Bryzelena

10 лет назад

Олесечка, зефирных конфет не нашла, но нашла такие же косички , правда 5-ти цветные и "неразделяемые". ПОэтому цвет у розочек получился, мягко говоря "неожиданный", а так все прекарсно получилось!

Ответить

10 лет назад

Леночка, самое главное, что получилось ;)

Ответить

Ника

10 лет назад

А не подскажите как сушить розочки? В смысле где их деражать от 1-3 дней? Я это как то не очень поняла, но очень хочу попробовать!

Ответить

10 лет назад

Ника, сушить лучше, воткнув зубочистку или шпажку с розочкой, например, в яблоко. Яблоко с розочками поставить в теплом солнечном месте.

Ответить

аня

10 лет назад

Олеся, а формочку (для лепестков) где взять? они продаются? я просто даже не в курсе.

Ответить

сергей

10 лет назад

Чего-то не могу я отыскать эти конфеты в магазине.Кто подскажет как она выглядет или как её сделать?

Ответить

Злата

10 лет назад

я вообще-то не люблю готовить (хотя люблю вкусно поесть), но не удержалась чтобы не попробовать такую красоту и получилось с первого раза! Хотя лепила я розочки долго, с постоянными отвлечениями на 2-х летнего ребенка. Мой своет будет: раскатывать сразу не всю мастику, а половинку, т.к. она быстро сохнет и становится не такой эластичной. От сайта я в восторге, хочется все попробовать! Вот если бы мой муж это бы приготовил бы ...

Ответить

Katerina

10 лет назад

Ozen krasiwo i lexko a mosna u was drugomu ese pouzitza mosna mastiki drugoi formi

Ответить

Алина

10 лет назад

а в микроволновке их можно высушить? если да то в каком режиме при какой мощности и сколько времени?

Ответить

10 лет назад

Алина, в микроволновке сушить не пробовала.

Ответить

saieva

10 лет назад

СПАСИБО!!! ну просто огромное человеческое спасибо за кондитерские секреты Олеся!

Ответить

Ольга

10 лет назад

А объемные фигурки из такой мастики можно лепить? И какие натуральные красители можно добавлять?

Ответить

анжела

10 лет назад

вы не знаете как сделать крем ао взбитыми сливками чтобы он не ражижался что нужно туда добавить

Ответить

Rokssis

10 лет назад

а что может заменить маршмеллоу?

Ответить

ЛЮДМИЛА

9 лет назад

Внучке на день рождения такими розами украсила торт, все были в восторге, так чудесно получилось!!! Покупала жевательный зефир под названием "жевательные мелки", получилось с первого раза! СПАСИБО!

Ответить

Яна

9 лет назад

Оксана, скажите пожалуйста, каким образом потом выставлять розочки на торт? Если их снимать с зубочисток, они не сломаются?

Ответить

Алинка

9 лет назад

прикольно. но я люблю все и сразу, а их надо долго сушить ( ....

Ответить

Лора

9 лет назад

Добрый день. Отличный сайт. Не сложные кулинарные рецепты и особенно наличие фото упрощает приготовление блюд. Хотела бы подписаться на рассылку, чтобы получать новые шедевры с этого сайта. Удачи Вам! Лора.

Ответить

ksjusa

9 лет назад

abmaste rozu sokoladom

Ответить

Ольга

9 лет назад

Делала бисквитный тортик на сватовство моей младшей сестренки. Тортик покрывала салатной мастикой из маршмеллоу и сверху высадила розовые розочки. Получился красивый тортик очень нежный и на вид, и на вкус.

Ответить

Elena

9 лет назад

mne ponrawilosj.ja tolko s belkowym ili maslennym kremom rabotala. nado poprobowat.

Ответить

Alena

9 лет назад

Я в отпаде от Вашего торта, а особенно от розочек ,просто как настоящие! никогда подобного шедевра не видела. Спасибо Вам большое за чудесный рецепт!

Ответить

Katjuscha

9 лет назад

Olesi4ka, nu ti masteriza!!! Spasibo bolschoje!

Ответить

Inna

9 лет назад

кто знает что такое Marzipan Rohmasse

Ответить

Natalya

9 лет назад

Оля здравствуйте! Во-первых я как и все просто в восторге от вашего саита. Лу4шее 4то я видела в Интернете. А во-вторых у меня проблема с розой. У меня по4ему-то тонко расскатанные лепестки на4инают подсыхать и немного крошиться на столе. Приходится о4ень остарожно работать, но когда роза засыхает, то становится о4ень хрупкой и мне даже страшно к ней прикоснутся, кажется 4то она вот-вот рассыпется. Это у меня такая проблема или так у всех?

Ответить

Elena

9 лет назад

попробовала рецепт не чего не получилось сколька не месила эту мастику она к рукам всё ровно липнит, короче не чего у меня не вышло.

Ответить

9 лет назад

Алина (4 Aug 2007 23:01) а в микроволновке их можно высушить? если да то в каком режиме при какой мощности и сколько времени? в микроволновке розгочки сушить нельзя..они тают..

Ответить

9 лет назад

supper,vse ocheni zdorovo poluchilos,toliko v holodilinik ya ne stavila,a mojno bolishe idei s mastikoi,bilo b ocheni zdorovo,God bless you!!!

Ответить

9 лет назад

сегодня пробовала повторить этот шедевр, Олеся мягко сказала:надо руку набить, мне кажется долго придётся приспосабливаться, чтобы получились как на фото. У меня не было пищевых красителей и я добавила.....внимания! ЗЕЛЁНКУ и ФУКОРЦИН(тоже что и зелёнка, только красная)....мастика получилась замечательная. над розами пришлось покарпеть, но я очень довольна результатам...только вот уже неделю дожди, высохнут ли мои розы.....

Ответить

9 лет назад

Маркусиха (18 Jun 2008 12:55) Алина (4 Aug 2007 23:01) "а в микроволновке их можно высушить? если да то в каком режиме при какой мощности и сколько времени? в микроволновке розгочки сушить нельзя..они тают.." А вот феном осторожненько,я думаю, можно попробовать.

Ответить

9 лет назад

Вы просто кудесница Олеся!Большущее спасибо за то,что делитесь опытом.

Ответить

9 лет назад

иНТЕРЕсное украсение.

Ответить

8 лет назад

Если я правильно понимаю , то мастика и марцепан это разные вещи. И из марцепана можно лепить точно такие же розочки. И это будет хорошей альтернативой тем , кто не может найти зефирные конфеты.

Ответить

8 лет назад

Девченки,большое спасибо всем кто создал замечательныи саит,много сделал открытии для себя,особенно приготовление мастики.Вчера увидела,а сегодня делала,готовлюсь и ДР зятя.Вообщем в конце концов у меня получились замечательные розочки,делала все по рецепту,только пудры ушло намного больше чем написанно в рецепте.В процесе вымешивания мастики насмеялись всеи семьеи,я была вся в этои массе,рано выложила на стол,она оказалась еще жидковатои.Но на следующии раз буду знать свои ошибки!!!! Девченки,радуите близких такими приятностями,и спасибо вам за саит и ваши идеи!

Ответить

8 лет назад

для меня это оказалось невероятно сложным процессом, пробная розочка получилась только теперь это элемент декора :)))) я в процессе все так замусолила, что о употреблении в пищу и речи быть не может

Ответить

8 лет назад

Спасибо большое за такую красоту!!! У меня все получилось)))) я так рада))

Ответить

8 лет назад

а сколько можно хранить готовые изделия из мастики?

Ответить

8 лет назад

Inna я знаю, что такое Marzipan Rohmasse. Это марципан, как бы на развес. Из него тоже можно лепить разные вкусняшки. Продаётся в любом супермаркете.

Ответить

8 лет назад

Дорогая Олеся ! Можно у вас спросить - а это не вредно?Маршмеллоу содержит Глукомат натрия или нет? Заранее спасибо! Мне очень нравится ваш тортик!

Ответить

8 лет назад

Лизонька, честно признаться, сама я делала торты с покрытием из маршмеллоу только 1 или 2 раза. Я считаю, что маршмеллоу довольно вредное (пользы в нем точно никакой нет), но если позволить себе такое "удовольствие" не слишком часто, по особым случаям, то страшного в этом тоже, ИМХО, ничего не будет.

Ответить

8 лет назад

Спасибо!

Ответить

8 лет назад

А где можно купить спец. формочки?

Ответить

8 лет назад

Лиза, формочки бывают в супермаркетах (в отделе посуды и хозяйственных товаров), в хозяйственных магазинах.
А еще лучше зайти на наш форум и задать Ваш вопрос на форуме - возможно форумчане смогут подсказать Вам, где можно найти формочки в Вашем городе.

Ответить

8 лет назад

А у меня мастика в пакете в холодильнике высохла(((( Крошится теперь. Хотела полепить роз, но... не удалось - все почти в крошку. Сложила обратно в пакет;)) и в холодильник. Надеюсь реанимировать. Пожалуйста подскажите это возможно? И как? Может немного лимонного сока капнуть или в микроволновку на неск. секунд - тут почитала, что она тает вроде бы там. Очень жду ответа!;)) Спасибо заранее;)

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, у меня получилась мастика с первого раза! Вот с розочками труднее, но это дело времени, они не такие красивые как на фото Олеси, но тоже ничего.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, розы вышли прелесть.Я наделала их а где их хранить не знаю.Подскажите!!!Или их делать перед приготовлением торта? А если розы на крем поставить они не потекут?СПАСИБО!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за этот рецепт. Всегда хотела научиться делать такое розочки. У меня есть вопрос: можно вместо зефирных конфет воспользоваться простым зефиром?

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, розы вышли прелесть

Ответить

7 лет назад

классный рецепт! попробовала, так вкусно))

Ответить

7 лет назад

Олеся хочу поделиться радостью,розочки получились шикарные,когда гости увидели торт украшенный розами и гафрированными листочками просто ахнули. Спасибо огромное,мне есть чем похвалиться!!!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

у меня почему-то получаются совсем маленькие розочки. а так хочется большие(((

Ответить

6 лет назад

Олеся, все Ваши рецепты просто совершенство, у Вас золотые руки! Спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

lilu_65, спасибо за теплые слова. Мне очень радостно от них :)
P.S. Только до совершенства мне еще надо ой как много совершенствовать :))

Ответить

6 лет назад

Спешу доложить: я так рада, осталась довольной после работы с этой мастикой, розочки получились один в один))) до этого пробовала мастику желатиновую, но она тонко не раскатывалась, плохо склеивалась., и очень долго замешивалась,..а с мастикой из маршмеллоу просто одно удовольствие готовить..... Олеся спасибо Вам большое за рецепт этой мастики, я очень вам благодарна, что бы я без вас делала)))

Ответить

6 лет назад

333ola333, очень рада, что у Вас все получилось :))
На нашем форуме есть замечательные хозяюшки, которые готовят торты-шедевры, украшая их различными фигурками из мастики. Если Вам понравилось работать с мастикой - можете заглянуть в тему "Украшение тортов" :))

Ответить

6 лет назад

Олеся а не подскажите: а мастику из маршмеллоу можно водкой покрыть для блеска, как желатиновую??

Ответить

6 лет назад

333ola333, да, можно.

Ответить

6 лет назад

Спасибо за ссылочку))) нашла там для себя очень много чего интересного)) буду заниматься,ой дел не в про ворот...расписала себе до конца недели))) Советую всем любителям делать украшения своими руками - обязательно заглянуть на форум!!!

Ответить

6 лет назад

Розочка просто супер! Пробовала делать.Первая получилась комом, но остальные просто как настоящие! Большое спасибо за пошаговое приготовление и объяснения!

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт!Розочки получились очень красивые!!!Большое спасибо!

Ответить

5 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, а после сушки, эти розочки уже не съесть? собираюсь делать их в качестве украшения на торт на дочкин день рождения, и не знаю, могут ли их ребятишки съесть. Или когда подаешь торт на стол их надо будет снять? А если их сделать не за три дня, а за один день до дня рождения?

Ответить

5 лет назад

Swetljachok, розочки и мастику можно кушать.

Ответить

5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, мастика получается твердой? то есть если покрыть ей торт, то получится тонкая жесткая корочка или нет? а когда торт режешь, она не крошется?

Ответить

5 лет назад

Elly Solar, мастика получается мягкой, ее можно кушать. Торт режется хорошо.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте Олеся!,всегда хотела научиться делать мастику, но не могу понять что такое"маршмеллоу",и где можно купить.Спасибо

Ответить

5 лет назад

Мамичка, попробуйте задать запрос "маршмеллоу" в яндексе, тогда Вы сможете увидеть на фото как выглядят эти конфеты.

Ответить

5 лет назад

Пробовала делать такие розочки, но после сушки они получились у меня жесткие - т.е. когда их кушаешь, они трескаются и хрустят. что я могла сделать не так?? подскажите, пожалуйста.

Ответить

2 года назад

Сделала такие розочки. Они, действительно, получились как настоящие. Но ,может быть пока по неопытности, на 3 розочки убила весь вечер. Я их воткнула в торт прямо на зубочистках. Потом их быстро съели дети ,как петушки на палочках. Торт выглядел очень красиво, гости были в восторге! Спасибо Олеся! Благодаря вашим рецептам мои гости всегда в восторге!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.