Розочки из мастики
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
маршмеллоу | 100 г |
---|---|
сок лимона | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1-1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.
Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.
К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).
Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.
Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Базовые кондитерские рецепты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Пробовала делать такие розочки, но после сушки они получились у меня жесткие - т.е. когда их кушаешь, они трескаются и хрустят. что я могла сделать не так?? подскажите, пожалуйста.
9 лет назад
Сделала такие розочки. Они, действительно, получились как настоящие. Но ,может быть пока по неопытности, на 3 розочки убила весь вечер. Я их воткнула в торт прямо на зубочистках. Потом их быстро съели дети ,как петушки на палочках. Торт выглядел очень красиво, гости были в восторге! Спасибо Олеся! Благодаря вашим рецептам мои гости всегда в восторге!
13 лет назад
Олеся, скажите пожалуйста, а после сушки, эти розочки уже не съесть? собираюсь делать их в качестве украшения на торт на дочкин день рождения, и не знаю, могут ли их ребятишки съесть. Или когда подаешь торт на стол их надо будет снять? А если их сделать не за три дня, а за один день до дня рождения?
13 лет назад
Swetljachok, розочки и мастику можно кушать.