18 мая 2007

Розочки из мастики

Ингредиенты

маршмеллоу 100 г
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра 1-1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить мастику из маршмеллоу.
Мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Затем выложить мастику на посыпанный крахмалом стол и раскатать в тонкий пласт.

Специальной формочкой вырезать маленькие кружочки (можно вырезать формочкой в виде кружочка, овала или капельки) и немного припудривая крахмалом очень тонко раскатать каждый кружочек при помощи карандаша или гладкой ручки.

Из небольшого кусочка мастики сделать конус и насадить на деревянную шпажку или зубочистку - это будет основание розочки.

К основанию розочки приклеить один лепесток, смочив основание лепестка капелькой воды (воды нужно совсем чуть-чуть, так как от ее излишка мастика тает).

Затем с противоположной стороны от первого лепестка приклеить второй лепесток.

Таким образом продолжать приклеивать листочки, пока не получится роза.
Листики вырезать из окрашенной в зеленый цвет мастики.
При помощи формочки в виде капельки вырезать листочки, и нанести тупой стороной ножа прожилки.

Готовые розочки высушить, воткнув зубочистку в яблоко или картофелину (сушить готовые изделия 1-3 суток, в зависимости от влажности и температуры воздуха).
Можно также при помощи формочек вырезать маленькие цветочки, сердечки и прочие фигурки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Базовые кондитерские рецепты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (77)

7 лет назад

Олеся, скажите пожалуйста, а после сушки, эти розочки уже не съесть? собираюсь делать их в качестве украшения на торт на дочкин день рождения, и не знаю, могут ли их ребятишки съесть. Или когда подаешь торт на стол их надо будет снять? А если их сделать не за три дня, а за один день до дня рождения?

Ответить

7 лет назад

Swetljachok, розочки и мастику можно кушать.

Ответить

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, мастика получается твердой? то есть если покрыть ей торт, то получится тонкая жесткая корочка или нет? а когда торт режешь, она не крошется?

Ответить

7 лет назад

Elly Solar, мастика получается мягкой, ее можно кушать. Торт режется хорошо.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте Олеся!,всегда хотела научиться делать мастику, но не могу понять что такое"маршмеллоу",и где можно купить.Спасибо

Ответить

7 лет назад

Мамичка, попробуйте задать запрос "маршмеллоу" в яндексе, тогда Вы сможете увидеть на фото как выглядят эти конфеты.

Ответить

6 лет назад

Пробовала делать такие розочки, но после сушки они получились у меня жесткие - т.е. когда их кушаешь, они трескаются и хрустят. что я могла сделать не так?? подскажите, пожалуйста.

Ответить

3 года назад

Сделала такие розочки. Они, действительно, получились как настоящие. Но ,может быть пока по неопытности, на 3 розочки убила весь вечер. Я их воткнула в торт прямо на зубочистках. Потом их быстро съели дети ,как петушки на палочках. Торт выглядел очень красиво, гости были в восторге! Спасибо Олеся! Благодаря вашим рецептам мои гости всегда в восторге!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.