19 мая 2007

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

Ингредиенты

маршмеллоу 100 г
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра 1-1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам.

Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

  

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
93 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

venera

10 лет назад

Олеся, а что с розовой частью она не понадобится?

Ответить

10 лет назад

venera, белая часть идет на покрытие торта, а розовая часть идет на розочки.

Ответить

наташа

10 лет назад

Олеся а можно ли приготовить мастику из зефира

Ответить

Алина

10 лет назад

а белых половинок с одной пачки точно хватит чтобы раскатать и покрыть средних размеров тортик? у меня форма где-то 25 см в диаметре, если да, то на сколько розочек и листиков хватит розовых половинок с одной пачки?

Ответить

10 лет назад

Алина, у меня на тортик с розочками и листиками ушло около 2-2,5 пачки маршмеллоу.

Ответить

Алина

10 лет назад

отчет: я не дождавшись ответа навояла тортик) намучилась с мастикой, рано вывалила её на стол и размазывала по рукам до загустения. мне на украшение всего торта хватило 1 пачки! таких же суфлешек. все розовые половинки пошли на покрытие (достаточно легко раскатала, но перед этим погрела и помяла в руках), белая на цветочки с листьями.

Ответить

Алена

10 лет назад

Олеся,скажите пожалуйста,можно ли краситель добавлять непосредственно в уже готовую (полученную) мастику?

Ответить

10 лет назад

Можно, но тогда мастика может окраситься не так равномерно и потребуется много времни, чтобы краситель равномерно распределился.

Ответить

Лиза

10 лет назад

а эту мастику можно же теоретически на любой торт(практически)? а можно купить готовые коржи сделать начинку и сверху эту мастику? я из соображений экономии времени,а то в Субботу отмечать ДР ребенка,а в пятницу до поздна работаю...

Ответить

10 лет назад

Лиза, конечно можно! :)

Ответить

Валентина

10 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Для меня это было "открытием Америки". . Постоянно смотрю на эти пакетики в магазинах, правда ни разу не покупала. Оказывается, вот,что можно из их содержимого сделать! Обязательно попробую сделать. Я очень люблю печь, у меня получаются прекрасные торты (простите за нескромность), а вот на украшение у меня не хватает фантазии.

Ответить

Надежда

10 лет назад

Сколько не пробывала, ничего не получалось. И пудры больше добавляла, и крахмал. Если не липнет к рукам, то начинает разваливаться (даже после холодильника). Сколько по времени ее нужно месить???

Ответить

инна

10 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в микроволновке 10-20 при какой температуре?

Ответить

10 лет назад

Я ставлю в микроволновку при мощности 850W

Ответить

Марина

9 лет назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделат мастику из маршмеллоу правильно. Так как я вроди бы пригатовила все по рецепту ,но как только начала лепить розочки, тесто стало крошиться. Что делать?? Спасибо большое!

Ответить

Alena

9 лет назад

O4en krasivo

Ответить

elena

9 лет назад

a mne ponrawilos,tolko ja esche ne probiwala delat, no objasatelno poprobyj

Ответить

Ekaterina

9 лет назад

Zdrastvujte,a u menja vot kakoj vopros:tak kak mastiku delit' na beluju i rozovie polovini,polu4itsja po 50 gr primerno,togda 1-1,5 st sahara nuzhno razdelitj na 2 4asti,polovinu dlja beloj ,a polovinu dlja rozovoj?ili na kazhduju 4astj 1-1,5 stakana sahara? zaranee blagodarju za otvet

Ответить

Natasha

9 лет назад

наташа (24 May 2007 20:14) "Олеся а можно ли приготовить мастику из зефира" Я вот решила попробовать с зифира сделать Делаю Про результати напишу

Ответить

Анна

9 лет назад

Спасибо, дочь в восторге!!

Ответить

Анна

9 лет назад

Я правда сделала из трех цветного суфле!

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Куда-то пропал комметарий. Повторюсь. Можно ли этой мастикой украсить торт со сметанным кремом? Не растворится ли она от сметаны?

Ответить

Артистка

9 лет назад

Все гениальное-просто!Отличный рецепт!

Ответить

Настя

9 лет назад

А у меня ничего не получилось,когда достала из холодильника,то это был уже"каменный" кусочек,и ничего с ним не поделаешь.

Ответить

СОФА

9 лет назад

ОЛЕСЯ ЗДРАСТВУЙТЕ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ КАК ИЗ КРЕМА ИЛИ БНЗЕ ЗДЕЛАТЬ ХРИЗАНТЕМУ ИЛИ РАЗНЫЕ ЗВЕРЮШКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Ответить

9 лет назад

"Настя (20 Feb 2008 17:35) А у меня ничего не получилось,когда достала из холодильника,то это был уже"каменный" кусочек,и ничего с ним не поделаешь." Настя, я тоже не сразу нашла общий язык с мастикой=(.Но сейчас все ок!если после охлаждения мастика стала "каменной" попробуй ее разогреть слегка.Успехов!!

Ответить

9 лет назад

Олесечка,а где можно купить такие конфеты?у нас в Самаре они раньше продавались,а сейчас не вижу,сколько не искала.Я обычно делаю украшения из марципановой массы,а теперь хотелось бы попробовать по вашему рецепту.Можно ли заменить конфеты зефиром?Или у зефира другой состав?Заранее спасибо!

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо!!! Сегодня делала первый раз мастику ,получилось здорово!

Ответить

9 лет назад

Спасибо! У меня всё отлично получилось, правда пудры ушло гораздо больше, видимо с лимонным соком переборщила. Лепится отлично, правда ещё не пробовала работать с мастикой после её пребывания в холодильнике.

Ответить

9 лет назад

А у меня есесьно ничего не получилось. Вернее получилось но работать с ним невозможно. Все крошиться и ничегоне лепитьсыя... плюнул и в мусорку..Не всем дано Э)))

Ответить

9 лет назад

Подскажите, пожалуйса! Что за зефирные конфеты? Первый раз слышу такое название. По виду очень напоминает пастилу. Может это и есть одно и тоже, просто в разных странах по-разному зазывается?

Ответить

9 лет назад

Огромное спасибо)))) Давно хотела узнать как сделать мастику)) Теперь постараюсь сотворить шедевр для мужа))

Ответить

9 лет назад

сегодня пришлось 2 раза мастику делатъ.Первый раз получилась как камень,но я поняла в чем была моя ошибка,слишком долго держала в микроволновке!!!!!!Нужно на самом деле всего мах. 30 секунд. 2 раз получилось супер,держала в микроволновке всего 25 секунд.

Ответить

9 лет назад

сейчас приготовила эту мастику.и теперь незнаю когда ее использовать буду.вроде все получилось

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо, для меня это открытие

Ответить

8 лет назад

Суперр! здорово я всегда сыну покумаю такие конфетки но не знала что можно чюдо такое сделать. Через месяц сыну три года сделаю.

Ответить

8 лет назад

а я розочки делаю из конфет,типа фрутела,без добавления чего-либо еще,попробуйте проще не бывает

Ответить

8 лет назад

чтобы мастика не крошилась я делаю так,маршмеллоу - 100 гр сливочное масло - 1 -2 стол. л. лимонный сок - 1, 5 стол. л. сахарная пудра - 200 -300 гр думаю стоит попробывать!

Ответить

8 лет назад

Делаю всегда все из продуктов без Е-добавок и т.п.(красители например,даже пищевые).Можно заменить краситель красный для мастики например соком свеклы? Может кто-нибудь пробовал заменять?

Ответить

8 лет назад

Ochen interesni rezept, no u nfs v Tbilisi takogo produkta net, esli zamenit zepirom? J delaiu mastiku iz saxarnoi pudri i shelatina i leplu zveti. Xochu poprobovat vash .Proshu Vashego soveta.

Ответить

8 лет назад

люди добрые хотела на паску мастику сделать ничего не получилось мяла мяла прилыпло к рукам и никак не оторвать, помяла половину съела половину водой смыла так растроилась, подскажите что не так я ее в первый раз делаю, делала как врецепте написано

Ответить

8 лет назад

А украшение из этой мастики съедобное и какое получается на вкус?

Ответить

8 лет назад

Скажите на какой крем можно класть мастику, чтоб она не растеклась и можно ли уже украшенный торт с мастикой ставит в холодтльник на ночь?

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте,Олеся!! Извените меня,яб хотела узнать можно ли мастику подкрасить не пищевой краской коричневово цвета,а подкрасить её какао? И можно мастику ложить на торт который облит шоколадом она небудет растикаться или отходить?

Ответить

8 лет назад

Сделала все по рецепту. Мастика получилась на славу. Вот только лепить такие красивые розочки надо иметь определенные навыки.

Ответить

8 лет назад

Девочки, насколько я знаю (и торты делала из мастики), я её клала не на крем и не на глазурь, зачем спрашиваеться мастику класть на глазурь, для чего? Я его клала на предваритеьно пропитанный корж.

Ответить

8 лет назад

Отвечу на вопрос, писала Agna. Можно использовать сок свекы, но при этом не переборщить с соком лимона,или/или. Если будет в маршмелоу много воды, то она естественно потребует больше пудры и будет крошиться!!! Мастику можно хранить в холодильнике, как писала Олеся, но при использовании (я всегда так делаю), пару секунд прогреть в микроволновке или водяной бане, если много греть, она станет жидким и потребует сахарной пудры!

Ответить

8 лет назад

Я попробовала сделать мастику, все по рецепту. На первый взгляд получилось очень милая субстанция, но, чтобы раскатать этот шарик в тонкий лист потребовались НЕРЕАЛЬНЫЕ усилия!!! И, если бы не грубая мужская сила, выбросила я бы все это. Но все таки это возможно.

Ответить

8 лет назад

Hello vsem! Pishu dlia kukushku iz Tbilisi. U nas est takie konfeti, prodautsia oni v lubix magazinax, stoiat primerno 0.80 lar i cigladat oni absolutno takje kak na kartinke. Smotrite tam gde prodautsia chipsi i jelatinovie konfetki :) Jelau vam udachi. We love Georgia!!!

Ответить

8 лет назад

A naschet mastiki xochu skazat chto SUPER! Kak prochitala etot recept, posle togo torti ukrashau tolko tak! Vot 6ogo u mami den varenia, budem koldovat nad tortikom. Rezultat viloju na forum :) Olesia, bolshoe spasibo za takoi chudesnii sait.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт! Удивительно просто и с первого раза отлично получается!

Ответить

8 лет назад

Присоединяюсь к благодарностям! Вчера попробовала сделать мастику, все получилось. Единственное, хочу добавить: если у вас мастика крошится, попробуйте добавить немного сливочного масла вначале, когда плавите зефир(1-1,5 ст. ложки на пачку 90 грамм маршмеллоу). Еще кто-то жаловался, что мастику очень сложно раскатывать. Согласна. Тоже столкнулась с этим, но я брала мастику маленькими кусочками, поэтому особых проблем не было. Еще раз спасибо за рецепт =)

Ответить

8 лет назад

я попробывала сделать мастику из зефира ,она у меня получилась ,но рассыпчатая. Вроде сначало получался цветок,а потом ломался =((((( Буду пробывать из маршмеллоу,только сначало нужно найти его у нас.

Ответить

7 лет назад

я делала мастику 2 раза. во второй раз подсыпала не пудру, а крахмал! Сразу стала легче и быстрее меситься и очень мягкая, пластичная, совсем не липнет и не крошится!пудру добавляла до тех пор пока не стало трудно месить ложкой, затем крахмал сыпала и руками замесила. Молочная мастика тоже хорошая. И вкусная! очень приятное сочетание со сливочным кремом!я ее тоже пыталась делать и тоже с крахмалом. Вышло здорово! нужно сгущенка, сахарная пудра, сухое молоко, в се в пропорциях 1:1:1 просеять пудру и сухое молоко, смешать, вводить понемногу сгущенку, мешая, когда мешать станет трудно добавлять крахмал. Очень эластичная, мягкая и прочная!

Ответить

7 лет назад

OLESYA SPASIBO BOL&SHOE!!! YA PO PROBOVOLA, I U MENYA VSYO POLUCILOS.S P A S I B O ! ! ! TI CHUDO!!!!

Ответить

7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а если нет микроволновки, на огне сколько держать нужно?

Ответить

7 лет назад

1 стакане 200 гр сколко сахарнаиа пудра входит.

Ответить

7 лет назад

7 лет назад

1 стакан 200 гр слолко сахар входит

Ответить

7 лет назад

какая разница между помадкой и мастикой

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте!А у меня почему-то половина маршмеллоу прилипло к кастрюле, в которой я его грела на водяной бане=(((И отскрести его от кастрюли удалось только тогда, когда я ее водой залила!А еще месить мастику до состояния, чтобы она к рукам не липла, пришлось очень долго.Так и должно быть?

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте! У меня тоже мастика крошится :(( После выдержки в холодильнике совсем не смогла ее раскатать ... разваливается по кусочкам....А так хочется научиться делать такую красоту :( Что я сделала не так? Хныыы

Ответить

7 лет назад

Здравстуйте, Олеся. Скажите, пож-та, если цветы из такой мастики класть на шоколадную глазурь, они не потекут? Если потекут, то какой лучше мастикой воспользоваться? Украшать надо за 4 часа до празлника. Буду признательна за ответ.

Ответить

7 лет назад

Олеся,у нас в Украине нет маршмеллоу(продавцы округляют глаза и спрашивают"чего???") Чем заменить?зефиром можно? если да,не надо ли чё-нить добавить?Жду ответа.Сёдня 8 марта,торт готов-украшение-нет....Обидно.

Ответить

7 лет назад

Олеся спасибо большое за ваши рецепты! захожу на этот сайт регулярно.... мастику делала первый раз, все получилось , только вот когда раскатала ее от стола отлепить было просто нереально хотя пудры было предостаточно! нашла выход из положения при помощи пищевой пленки.... а желейную мастику вы делаете??? может поделитесь опытом? )

Ответить

7 лет назад

СПАСИБОЧКИ ЗА ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ!ИСПЕКЛА БИСКВИТ,ОСТЫВАЕТ СУФЛЕ,К ВЕЧЕРУ ПОРАДУЮ СВОИХ ТОРТИКОМ ПТИЧЬЕ МОЛОКО.ВЕК ЖИВИ И ВЕК УЧИСЬ,РАДА ЧТО НАШЛА ЧТО ИСКАЛА РОЗОЧКИ ИЗ МАСТИКИ И РЕЦЕПТ САМОЙ МАСТИКИ. СКОРО У СЫНА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,Я УЖЕ ПРИДУМАЛА КАК УКРАШУ ТОРТИК,СПАСИБОЧКИ ЕЩЁ РАЗ....

Ответить

7 лет назад

LOREDEL, в Украине ПОЛНО маршмеллоу! при вопросе продавцам замените слово "маршмеллоу" словами "жевательній зефир" и все будет ок. а еще лучше искать такие продукті в супермаркетах. сегодня готовила мастику из "Зефір жувальний "Смайлики" ароматизовані", ТМ "Sladko". Олеся, спасибо за рецепт!

Ответить

7 лет назад

Идеально решение для украшения тортиков

Ответить

6 лет назад

Девочки, сегодня первый раз делала мастику. Покрывала ею бисквитный торт и делала фигурки. К моему огромному удивлению всё получилось! С первого раза, а я даже бисквит пекла впервые! Просто чудо! Завтра сыну 4 годика исполняется, порадую его тортиком с машинкой))) Спасибо вам огромное за чудесный рецепт! Сайт просто изумительный, я уже полгода регулярно "ворую" здесь рецепты, но только после этой фантастической мастики зарегистрировалась наконец))) Никогда не пекла ничего серьёзнее шарлотки, да и ту умудрялась запороть, а теперь просто кондитером себя чувствую! Муж обалдел,когда увидел эту красоту! Так что, ещё раз СПАСИБО огромное вам, дорогие кудесницы за такие фантастически красивые и невероятно простые рецепты!!!

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста на сколько хватает 100 г мастики, просто, чтобы накрыть торт, или для украшения тоже останется?

Ответить

6 лет назад

Кcюньчик, возьмите на торт с украшениями грамм 200-300. Если останется маршмеллоу - можете съесть его или отложить до следующего раза.

Ответить

Товарищи, подскажите, можно ли потом есть такую мастику и, что еще более важно, накрывать торт сверху покрытый шоколадом можно или она испортится? За сколько времени до подачи на стол нужно украшать такой мастикой? Спасибо за ответы

Ответить

6 лет назад

Кстати, тут кто-то советовал окрашивать мастику зеленкой и фукорцином (яркий красный/малиновый цвет). А я вычитала, что если их смешать, то получается густой черно-синий оттенок. Может, кому-то пригодится..

Ответить

6 лет назад

Народ, подскажите, у меня мастика получается непластичная..она раскатывается..но стягивается обратно в круг гораздо меньшего диаметра..и когда маршмелоу разогреваю, то 2/3 остаётся на стенках кастрюли..что делать? Если не сложно ответьте на почту shishechkaaa@mail.ru Очень жду ваших советов, так как на следующей неделе нужно печь торт по случаю дня рожденья мужа и его братьев! заранее спасибо!

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста!! на сколько хватает этой пропорции?? Мне просто парню нужно украсить торт в виде сердечка...Накрыть его и немного украсить...Мне хватит этого?

Ответить

6 лет назад

Cпасибо большое за рецепт!!! Мастика получилась лучше чем я ожидала!!!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте !!! помогите мне пожалуйста ...подскажите у нас в Кемерово не могу найти Маршмеллоу , можно ли использовать пастилу или обычный зефир ???

Ответить

6 лет назад

alexwolf, обычный зефир, к сожалению, не подходит для этих целей.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! скажите, пожалуйста, а украшения из мастики твёрдые получаются? Я хочу бабушке торт приготовить, а у неё практически зубов нет)

Ответить

6 лет назад

Каоффа, для бабушки я бы не советовала готовить торт с покрытием из мастики. Лучше классический бисквит с кремом.

Ответить

6 лет назад

Каоффа, украшения из мастики не то, что бы прямо твёрдые, но они как бы тянущиеся, как жевательные конфеты. А еще если подсохнут несколько дней... В общем, зубы тут нужны. Я для своих бабушки и дедушки стараюсь делать бисквиты, хорошо пропитываю их. Крем мы любим масляный. Такие тортики прямо тают во рту. В последний раз делала им Шарлотку с яблоками с этого сайта (это конечно не торт, но они были в восторге) Извините, что рассоветовалась, просто хотела помочь:)

Ответить

6 лет назад

Tania281288, все верно. Я согласна с Вами :)

Ответить

6 лет назад

Tania281288, Олеся, спасибо, буду знать) Но, наверно я всё-таки сделаю розочки из мастики и сама их съем тогда :D

Ответить

6 лет назад

Подскажите пожалуйста! Можно ли вместо сахарной пудры для теста использовать глюкозу???

Ответить

6 лет назад

Ой как здорово! Наконец-то я нашла то, что мне надо! Как раз увлеклась тортами из марципана, а такой мастикой сверху покрыть можно! Удивлю мужа на годовщину свадьбы))) Спасибо, Олесечка за такой простой рецепт мастики!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, скажите, пожалуйста,когда торт покрываешь мастикой, как нужно его хранить?Хочу торт сделать свечера,боюсь, что на следующий день не разрезать будет;)Очень нужен ваш совет:)

Ответить

6 лет назад

Просто супер! Я про такое и не слышала. У меня одноклассница бывшая в контакте постоянно фото тортов с такими украшениями выкладывает, а я-то думала это из теста! А оно вон как просто (ну или не совсем просто)!

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте Олеся, как вы думаете, а в мастику из маршмеллоу можно добавит пищевые красители разных цветов??

Ответить

6 лет назад

333ola333, можно.

Ответить

6 лет назад

ой увидела в приготовление, что можно... извините просто не внимательно читала..

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Я уже давно наблюдаю за разными шедеврами из мастики.Это так красиво! Но вот на одних сайтах пишут,что в маршмеллоу нужно добавить 1 ст.л. сливочного масла,но без лимонного сока,а здесь только лимонный сок и без масла.. А как будет лучше? Извините,наверно очень глупый вопрос..

Ответить

6 лет назад

Маришулька, честно говоря, какой вариант лучше - не могу сказать, так как я практически не работаю с мастикой. По этому рецепту у меня получалась хорошая мастика. Хотя, не исключено, что можно сделать ее еще лучше.

Ответить

6 лет назад

Скажите пожалуйста, а на вкус что из себя представляет эта красота? Её можно будет кушать? Она сильно твердая? Заранее спасибо

Ответить

6 лет назад

Чикитата, кушать можно, мастика не твердая. 

Ответить

6 лет назад

Спасибо!!!! получилась замечательная мастика, с которой легко работать! :)

Ответить

6 лет назад

Девочки несколько раз делаламастику из маршмеллоу, могу сказать, что зависит еще от самих зефирок, Бан Пари очень хорошие. И еще, если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

Ответить

6 лет назад

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я читала, что если торт, украшенный мастикой, вынуть из холодильника, то мастика тут же стает мягкой, а украшения отклеиваются и падают. Насколько это правда?

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Делала мастику впервые, на воде, мне очень понравилось! Наверное теперь всегда так буду торты украшать :) Делала торт-машинку Молнию маквина и покрывала мастикой. Как для первого раза получилось неплохо.

Ответить

5 лет назад

Сделала я сегодня эту мастику))) Для первого раза получилось очень даже ничего вот только сахарной пудры, чтобы не липла к рукам понадобилось гораздо больше, чем заявлено в рецепте, из -за этого масса получилась немного крутая и плохо раскатывалась. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Сегодня делала мастику, ужасно боялась, но все получилось гораздо быстрее, чем я думала. Маршмеллоу я растопила на водяной бане, и на 200 г. я добавила 1 ст.л. сливочного масла, и 1 десертную ложку молока. В сахарную пудру я добавила немного крахмала, на сладость не повлияло, но к рукам меньше прилипало. следующий этап - создание украшений, переживаю, получатся ли розочки.

Ответить

5 лет назад

подскажите пожалуйста на какие торты можно делать такое покрытие?

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте Олеся! Помогите пожалуйста, третий день пытаюсь приготовить мастику, но у меня ничего не получается. Она тянется, рвется и расползается в чем моя проблема?

Ответить

5 лет назад

Дорогие друзья, я готовила только пару рецептов с мастикой, а т.к. это было довольно давно - многое не помню. У меня совсем мало опыта работы с мастикой и я не знаю некоторых нюансов, связанных с ней. Но некоторые наши хозяюшки на форуме занимаются мастикой, можно сказать, профессионально. Обязательно зайдите на наш форум, читайте уже размещенную информацию о мастике и задавайте свои вопросы в форуме. Всем желаю удачи! :)

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое,теперь уже разобралась,что это за конфеты,у нас они иначе называются

Ответить

5 лет назад

подскажите во всех мастиках которые я нашел используется лимонный сок, он добавляется для вкуса или как-то влияет на консистенцию мастики? а то хотелось бы сладкую мастику сделать

Ответить

5 лет назад

LOREDEL,вы наверно просто не обращали внимание на эти конфеты,просто они есть мне кажется везде лично у нас в Донецке,в Днепропетровске это не дифицит,просто они у нас не так называются,я сегодня взяла на упаковке написано зефирные пампушки 100 гр-5 гривен,или бон-при,или простьо зефирные конфеты!!!

Ответить

5 лет назад

А у меня ничего не вышло (ну не было пудры,попробовала с сахаром) :( так жаль времени и продуктов!

Ответить

5 лет назад

Женечка, с сахаром мастика не получится. Только сахарная пудра.

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт!!! Делала впервые и все получилось!!! И розы вышли такие красивые)))

Ответить

5 лет назад

По вашему рецепту мастика получилась с первого раза. Спасибо за такой простой рецепт.

Ответить

5 лет назад

Делаю по Вашему рецепту мастику четвертый раз, 2 раза с лимоном делала все получилось, а последние разы с водой ((( мастика крошится ((( я расстроена, столько денег в мусорку ((( да и времени сколько потрачено (((

Ответить

4 года назад

Скажите пожалуйста, а мастика будет держаться на желе? Или так: не потечёт ли она от того, что вокруг будет желе?? И на чём она вообще хорошо держится?

Ответить

4 года назад

yanatg, на желе потечет.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте Олеся. Скажите пожалуйста можно подкрасить мастику с помощью красок для пасхальных яиц? Спасибо.

Ответить

4 года назад

ANI, к сожалению, они для этого не предназначены.

Ответить

4 года назад

Многие пишут, что мастика рассыпается при использовании. Я тоже столкнулась с этой трудностью, но решила проблему вот как: отрываю кусочек мастики (чистыми руками) и слегка (совсем чуть-чуть) обмакиваю кончики пальчиков в водичку, затем "разминаешь" этот кусочек в лепешку, не слишком тонкую, но и не толстую. И так каждый раз, перед каждой новой "лепешкой" чисто мыть руки и вытирать. Главное не мните эти лепешки прям на столе, лучше все делать в руках, иначе прилипнет к столу. У меня получилась замечательная розочка! Попробуйте :-)

Ответить

4 года назад

Можно ли положить в маршмеллоу не сахарную пудру ,а крахмал?

Ответить

4 года назад

Кариночка, вместо пудры крахмал нельзя. Крахмалом только немного подпыливают рабочую поверхность при раскатывании мастики.

Ответить

4 года назад

Можно ли в 150г маршмеллоу положить 50г сахарной пудры или этого не хватит?

Ответить

4 года назад

Олеся, вопрос конечно может быть уже задавали, но очень прошу Вас ответить :) мастику можно выкладывать на торт со взбитыми сливками?

Ответить

4 года назад

Оля Z, внутрь торта можно класть взбитые сливки. Но поверхность обязательно покрыть, например, масляным кремом или шоколадным ганашем, иначе мастика растает.

Ответить

4 года назад

Здраствуйте. Я сделала все по рецепту, пудру покупала. Но мастика не вышла. Получмлась как ломкая. Очень долго месила. а результата нет.на вкус чувтвуються кристалики сахара. Что делать, может дело в пудре?))

Ответить

4 года назад

Олеся, здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Скоро у ребенка день рождения, хочу приготовить торт с мастикой, а сегодня приготовила пробный вариант. Все вроде бы получилось, но меня очень смущает то, что мастика не глянцевая как на многих фото и в мастер-классах интернета(( в чем может быть причина?

Ответить

4 года назад

Олеся, а какие именно должны быть красители? Можно ли их найти в обычных магазинах? или только в профессиональных и интернете? мне нужен желтый и синий, может можно как то заменить...

Ответить

4 года назад

Dashylchik, посмотрите в отделе специй, сейчас иногда завозят и в обычные магазины пищевые красители.

Ответить

4 года назад

А сухие не подходят, да? по моему я прочитала здесь где то уже был такой вопрос...

Ответить

4 года назад

Dashylchik, можно попробовать сухие. Разведите их немного водкой, но не водой.

Ответить

4 года назад

И еще вопрос, на шоколадный ганаш можно накладывать мастику?

Ответить

4 года назад

Dashylchik, да, ганаш отлично подходит в качестве основы под мастику.

Ответить

4 года назад

Здравствуйте Олеся!!! Спасибо за рецепт, мастика получилась с первого раза, ни каких проблем при ее изготовлении не было!!! Теперь на форуме МК учусь лепить из нее различные цветы!!!

Ответить

ничего не вышло из этой мастики..... Так что торт украсила по своему рецепту))))

Ответить

3 года назад

Спасибочки, все получилось,даже не ожидала. Сделала розочки,украсила торт. Дети в восторге, муж наконец-то поверил,что руки растут откуда надо. Кстати, о розочках, очень красиво если лепестки вырезать в форме сердца, я делала это формой для печенья.

Ответить

3 года назад

В выпечке я вообще "чайник", тем более в тортах и т.д. Но тут... загорелась... от грильной вечеринки осталась куча маршмеллоузов, уже хотела выкинуть, т.к. их никто просто так у нас не ест, а только подогретыми на огне. Решила попробовать малое количество (3 штучки) все в чашечке смешала, как в рецепте, получилось количество мастики примерно с кулачок (детский) если что, выбросить не жалко, но... получилось с первого раза. Расхрабрившись, решила вылепить розу. Т.к. формочек нет, то лепестки выдавливала обручальным кольцом моим, а большие - мужиным (вот удивился :D))) Получилась прелестная роза - ребенок в восторге! Мои наблюдения - не жалеть крахмала на подпыл, чтобы не липло в неподходящий момент к рукам. Начинающим попробовать на малом количестве, тогда появляется чувство, как эта масса работает, как лепится и клеится. При лепке розы поставить слева маленькую чашечку с водой для смачивания пальца и рядом же чистый полотенчик, чтобы сразу же палец вытирать, а то все начинает мгновенно слипаться, как только попадает влага. Ну вот, может кого вдохновит...

Ответить

3 года назад

Здравствуйте, Олеся. Фигурки из мастики, после того как достать их из холодильника становятся жесткими и их сложно жевать? Может ли мастика простоять на подоконнике при комнаткой температуре? Или после холодильника мастика может стать такой-же гибкой? Заранее спасибо!

Ответить

3 года назад

vova2002, оставьте на часик при комнатной температуре - мастика станет снова мягкой.

Ответить

3 года назад

Здравствуйте Олеся. У меня возник ещё один вопрос. Как можно получить такие цвета как: жёлтый, чёрный красный? Я слышал что можно покрасить с помощью овощного сока. Повлияет ли это на вкус мастики? Заранее спасибо!)

Ответить

3 года назад

Рецепт не получился вообще, я выбросила просто деньги на ветер, мало того что сахарный пудры немерянно берет, так еще все равно прилипает к рукам, я уже что туда не сыпала, и крохам ли пудру сахарную, просто выкинула торт, вместе с этой мастикой, не советую рецепт.

Ответить

3 года назад

Silva1234 , рецепт хороший. Я по нему делала мастику много раз и все получалось. Причем легко и просто. Просто сноровка нужна. Не всегда все с первого раза получается. Зачем торт то нужно было выбрасывать?

Ответить

3 года назад

я тоже делаю мастику из маршмеллоу, мне часто нужны головы для лебедей (раньше готовую брала, но она зараза дорогая и сохнет долго). Только вместо воды добавляю кусочек сливочного масла 30 - 100 гр в завис.от кол-ва маршмеллоу, тогда мастика более эластичная, и лимонный сок для вкуса. И в сахарную пудру можно добавить немного крахмала, это тоже влияет на качество.. Месить ее надо не долго, лучше оставить более липкую остывать,а то есть риск переложить сах.пудры, вот тогда она и начинает разваливаться (пока горячая, кажется, что пудры все мало). И после холодильника нужно подождать, пока она согреется и помять в руках до эластичности. Пудру всегда можно еще добавить, а вот если переложили, тогда сложнее исправить... Насчет цветов - черный цвет получается если смешать синий с коричневым (у меня как то случайно такой цвет получился), лучше брать спец.красители для кондитерских изделий, удобнее всего гелевые. А свекла и тому подобное не пойдет - цвета будут блеклыми и гразными.

Ответить

3 года назад

Здравствуйте. Сделала мастику первый раз по вашему рецепту.Получилась жидковата, липнет к рукам. Выбрасывать не стала)) такая мастика подойдёт для покрытия торта, её можно аккуратно намазать. Хочу поделиться опытом натуральных красок. Я брала клубнику и с сахаром разбивала в блендере. И вот эту массу 4-5 столовых ложек добавляла в маршмеллоу и затем только вымешивала. Цвет получился розовый .Правда сахарной пудры на 100 г. маршмеллоу ушло 0,5 кг. Можно еще подкрасить морковным соком свежевыжатым ( не магазинным)- получается оранжевый цвет.

Ответить

3 года назад

Tapsik, чтобы мастика не была жидкой - лучше добавлять специальные пищевые красители.

Ответить

2 года назад

У вас самый замечательный сайт! Всё что с него не пробовала приготовить, получается. Только сегодня попробовала приготовить мастики из маршмеллоу,Всё делала по рецепту, сейчас достала из холодильника, и не могу раскатать, при раскатывании оно съеживается. Олесенька помогите что мне делать? Как исправить ситуацию что я сделала не так? Пожалуйста....

Ответить

2 года назад

Polinochka, спасибо за Ваши теплые слова :)) Мастику нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Она отлежится и станет более податливой.

Ответить

2 года назад

Здравствуйте Олеся, сделала мастику по Вашему рецепту, сначала у меня была жуткая паника, я поторопилась и выложила массу на стол, когда она еще не отлипала от пальцев. Весь стол был липкий, руки тоже, но потом все исправила сахарной пудрой, вытащив с холодильника сразу обваляла ее в крахмале,потом не могла раскатать, и долгими стараниями я все таки сделала украшения для торта. Спасибо огромное вам за рецепт, за все рецепты которые вы выкладывайте на вашем сайте, я можно сказать научилась готовить благодаря вашим рецептам, мой муж в восторге)))) не переставайте удивлять нас новыми рецептами,большое вам спасибо, мне незря порекомендовали Ваш сайт, теперь я беру все рецепты только у вас,еще раз спасибо Олеся, Вы молодец

Ответить

2 года назад

Polinochka, я очень рада, что Вам удалось справиться с мастикой ;) И спасибо за доверие моим рецептам :)))

Ответить

2 года назад

Олеся, скажите пожалуйста мастика по этому рецепту можно использовать для лепки фигурок?Сначала надо перед лепкой убрать мастику в холодильник на 30мин?

Ответить

2 года назад

Девочки, помогите =((( Сделала мастику из мармышек, она получилась тугая, быстро высыхает и рвется, когда нагрею в микроволновке тогда нормальная нежная, но ужасно липнет. Может пудры много или мало, но сохнет очень быстро, даже 1 розу не успела сделать (маршмаллоу БонПари). Когда сделала убрала в холодильник на ночь.

Ответить

2 года назад

NastyaKarikh, ей надо дать согреться до комнатной температуры - тогда она станет податливой.

Ответить

год назад

Олеся, добрый день! Спасибо большое за Ваш рецепт, оформление и объяснения. Очень приятно читать, и главное, что все становится ясно и понятно! Очень прошу Вас разъяснить некоторые вопросы. Везде столько всего понаписано, что я уже просто запуталась...
1) как хранить фигурки из мастики? в холодильнике или в закрытой коробочке при комнатной температуре?
2) Мастикой можно покрывать любой торт, но перед этим его обязательно нужно покрыть масляным кремом, или ганашем, так? какой еще крем подходит под покрытие торта перед мастикой?
3) если торт, к примеру, Наполеон, то можно ли его покрыть мастикой? Сам торт с заварным кремом. Получается, что потом его весь нужно обмазать масляным кремом, потом еще слой мастики. Торт, наверное, потеряет свой вкус?
4) чем можно крепить фигурки из мастики друг другу? Читала, что водка+мед или мед+вода. Не отразится ли это "крепление" на вкусе? Также, читала, что хорошо крепить айсингом. Но айсинг белого цвета, он может оставить следы на готовом изделии.
Заранее Вам огромное спасибо, если ответите на мое огромное письмо!

Ответить

год назад

Anyutik-tar, спасибо за теплые слова)) К сожалению, сейчас не могу подробно ответить на Ваши вопросы, т.к. нет времени, да и давно не готовлю мастичные торты. Посоветую Вам задать эти же вопросы на форуме-у нас много девочек, которые занимаются мастичными тортами профессионально, и за 5 минут дадут Вам ответы на все вопросы ;) Поищите на форуме тему по мастичным тортам, и там спросите;)

Ответить

год назад

Здравствуйте Олеся! Подскажите, почему вы не готовите мастичные торты, просто очень интересна для меня тема украшения мастикой стала совершенно недавно. Может я устарела?

Ответить

год назад

Марфушинька, нет, не устарели))) Просто кому что ближе, тот то и готовит - вкусы то у всех разные ;) Я, например, не умею лепить или рисовать))) А мастика, по сути, это та же работа со "съедобным пластилином". Но Вы загляните на наш форум - там девочки собрали уже довольно много информации о мастичных тортах. Вы у них сможете многому научиться ;) Удачи!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.